注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

《先天后天:基因经验及什么使我们成为人 》扫描版[PDF]  

2017-08-10 20:34:03|  分类: 医药类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《先天后天:基因经验及什么使我们成为人 》扫描版[PDF] - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 

内容介绍:

本书详细记录了我们对基因的理解中所发生的一场新的革命。里德利描述先天力量的信徒与后天力量的信徒,为解释人类这种悖论式的造物如何能够既有自由意志同时又受本能与文化的推动而发生的百年之争。对基因如何建造大脑来吸引经验做了一次激动人心、紧跟前沿的论述。全文充满洞见、智慧,文风迷人。
  
2001年2月,学界宣布,基因组所包含的不是如原先所预想的10万个基因,而是只有3万个。这个令人震惊的修改导致一些科学家做出结论,认为人类基因其实不足以解释人们的所有不同方式的行为:我们必定是由后天而不是由先天所造就的。生物学再一次要被放在先天一后天的争论这张普罗克汝斯忒斯之床上撕扯。
  
广受赞誉的科普作家马特·里德利主张,正在出现的真相比这种神话要有趣得多。后天培育依赖于基因,而基因也要求后天培育。基因不仅预先规定大脑的广义结构,而且它们还吸收塑形的经验、因应社会的线索,甚至运转记忆。它们是意志的原因。也是意志的结果。
  
在DNA双螺旋结构发现50年之后出版的这本《先天,后天》,详细记录了我们对基因的理解中所发生的一场新的革命。里德利描述先天力量的信徒与后天力量的信徒,为解释人类这种悖论式的造物如何能够既有自由意志同时又受本能与文化的推动而发生的百年之争。《先天,后天》对基因如何建造大脑来吸引经验做了一次激动人心、紧跟前沿的论述。

作者简介:

马特·里德利(Matt Ridley)的著作,曾入围六项文学奖最后名单,包括《红色皇后》、《美德的起源》和《基因组:人种自传23章》。他是科学家、记者和一价全国报纸的专栏作家。他住纽卡斯尔附近,出任那里的国际生命研究中心的主席,他也是大名鼎鼎的冷泉港实验室的访问教授。他与神经科学家安妮雅·荷尔伯特结婚。

目录

序:12个有胡子的人/1
第一章动物范型/1
类人猿的肥皂剧,7
性及其效果/13
进入遗传学/19
切换开关/27
第二章本能众多/35
火星人和金星人/51
曼尼还是戴蒙德/55
民间心理学/58
一个心智,多个部分/62
柏拉图式的乌托邦/67
第三章先天与后天:恰切的对仗/70
分开双胞胎/75
巧合/79
智力/91
加强肯定因素/98
乌托邦/99
第四章原因的疯狂/101
怪妈妈"%/104
怪基因"%/108
怪突触吧/111
怪病毒吧/114
怪发育吧/119
怪饮食"%/122
疯狂自有道理/126
心智的混乱/127
第五章基因第四维/129
天生论太多/131
在厨房/134
心智中的信号站/136
从一生多/141
新的神经元/148
孵化的乌托邦/153
第六章塑形岁月/155
妊娠之伤/158
生命的长手指/161
性和子宫/162
大脑中的开关切换/167
幼年的语言/172
熟悉造成冷淡/175
纳粹的乌托邦/179
第七章学习经验/182
让婴儿对188
重新设计人/190
“只不过是”论/193
神经、网络和节点/202
牛顿式的乌托邦/205
第八章文化之谜7208
知识的积累/216
巨大的停滞/230
允许文化的基因/237
性和乌托邦/238
第九章基因的七种意义/241
基因别有其名/243
有态度的基因/246
进入政治/252
第十章一组似非而是的寓意/260
寓意1:轮齿/260
寓意2:父母/261
寓意3:同龄人/267
寓意4:专才统治的社会/271
寓意5:种族/275
寓意6:个体性/277
寓意7:自由意志/280
跋:稻草人/287
致谢/291
尾注/295
索引/324
译后记/361

本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。

网盘下载地址:https://ntccy2009.ctfile.com/fs/2447364-215041383


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017