注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

《精神生活·思维》(The Life of Mind)扫描版[PDF]  

2017-05-27 11:02:53|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《精神生活·思维》(The Life of Mind)扫描版[PDF] - ntccy2009 - ntccy2009的博客

 内容简介


《精神生活》被公认为汉娜·阿伦特最伟大的著作,也是她生命之火即将熄灭前的遗世之作。这本书探索了沉思生活中的思维本身。与阿伦特之前的著作大多关注精神之外的世界不同,这本书标志着一种转向,它以三卷的篇幅,对在阿伦特看来具有基石作用的精神活动作了深入的探索。她将《精神生活》分为“思维”、“意志”和“判断”三部分,亦即她所认为的精神的三种基本活动。由此,她对精神活动进行了全面而富于洞见的分析。这本书,将是“20世纪人类精神中最亮的明灯”,是阿伦特留给我们的最宝贵的遗产。

作者简介


汉娜·阿伦特(Hannah Arendt),1906年出身于德国汉诺威一个犹太人家庭,20世纪最伟大、最具原创性的思想家之一。她在马堡和弗莱堡大学攻读哲学、神学和古希腊语,后转至海德堡大学雅斯贝尔斯的门下,获哲学博士学位。1933年纳粹上台后流亡巴黎,1941年到了美国。1951年成为美国公民。同年,《极权主义的起源》 一书出版,为她奠定了作为一个政治理论家的国际声望。 自1954年开始,阿伦特在美国加利福尼亚 大学、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、社会研究新学院、纽约布鲁克林学院开办讲座,后担任过芝加哥大学教授、社会研究新学院教授。其主要著作有:《极权主义的起源》《人的条件》《精神生活》《康德哲学讲座》等。
流亡之前,阿伦特以一个犹太人的身份协助犹太组织工作,为此曾被纳粹政府关押过。去美国之后,她为流亡者杂志《建设》撰写评论等;做过肯舍出版社的编辑;随着《人的状况》、《在过去与未来之间》、《论革命》等著作的出版,使她成为二十世纪政治思想史上的瞩目人物,近年来声誉日隆。1975年12月阿伦特因心脏病突发去世。

目录

导论
第一章 显现
1.世界的现象性质
2.(真正的)存在和(纯粹的)显现:两个世界的理论
3.形而上学的等级体系的颠倒:外表的价值
4.身体和灵魂;灵魂和精神
5.现象和假象
6.思维的我和自我:康德
7.现实和思维的我:笛卡儿的怀 疑和常识
8.科学和常识;康德关于理智和理性的区分;真理和意义
第二章 现象世界中的心理活动
9.不可见性和逃避
10.思想和常识之间的内在冲突
11.思维和行动:旁观者
12.语言和隐喻
13.隐喻和不可言喻的东西
第三章 什么东西使我们思维?
14.古希腊哲学的前哲学假设
15.柏拉图的回答及其反响
16.罗马人的回答
17.苏格拉底的回答
18.合二为一
第四章 当我们思维的时候。我们在哪里?
19.“时而我思,时而我在”(瓦莱里):不在任何地方
20.过去和将来之间的间隙:停顿的现在
21.后记
索 引

本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。

网盘下载地址:https://ntccy2009.ctfile.com/fs/2447364-204436035
  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017