注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

人类之网:鸟瞰世界历史(美)约翰·R.麦克尼尔.pdf  

2017-04-18 10:30:58|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人类之网:鸟瞰世界历史(美)约翰·R.麦克尼尔.pdf - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 内容介绍

人类世界是如何一步一步演变到现在的?麦克尼尔父子纵观上万年的人类历史,他们的答案是,在漫长的时间脉络中,文明的变化生长,关键在于人类彼此之间结成的各种网络组织。从早期农业社会的地方性的网络,进展到电子时代的全球网络,人类越来越紧密地结合在一起,其中有互动和交换,也有合作或竞争。《人类之网(鸟瞰世界历史)》作者用这一独特的视角鸟瞰世界历史,用神奇的墨笔勾勒出自远古以来的人类历程,启发读者思考人类在世界上的位置及其未来的走向。

目录

导论各种网络与历史
第一章 人类的成长岁月
第二章 向食物生产的转变(距今11000—3000年前)
第三章 旧大陆的各种网络和文明(公元前3500年—公元200年)
最初的各种文明
官僚帝国的兴起
流动性的、拥有大量信众的宗教
印度文明
中华文明
希腊与罗马文明
人口、环境和疾病
结语
第四章 旧大陆和美洲地区网络体系的成长(200—1000年)
财富与力量的相对变迁
旧大陆网络体系的扩展和加强
宗教各种新的影响与作用
美洲网络体系的形成
结语:共同的模式
第五章 不断密集化的网络(1000一1500年)
概述
中国如何转变成为第一个市场社会
伊斯兰世界的转变(1000—1500年)
不断密集化的基督教世界网络
旧大陆网络体系中的太平洋一翼
旧大陆网络体系的南部和北部边疆
美洲诸网络
结语
第六章 世界性网络的编织(1450—1800年)
1450年的世界诸网络体系
世界诸网络的融合和扩展(1450—1800年)
世界性网络塑造出来的世界(1500—1800年)
~~~

本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。

网盘下载地址:https://ntccy2009.ctfile.com/fs/JjP198637969
  评论这张
 
阅读(579)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017