注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

《原生艺术手册》扫描版[PDF]  

2017-03-02 17:57:34|  分类: 艺术理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《原生艺术手册》扫描版[PDF] - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 内容介绍:

《原生艺术手册》的版权方英国原生视觉艺术(Raw Vision)有限公司,是全球领先的原生艺术和民间艺术的期刊社,多年来始终致力于原生艺术领域,可以说是欧美最权威的原生艺术的阐释者。《原生艺术手册》的作者约翰·梅泽尔斯更是该领域杰出的耕耘者、传播者,为全球的艺术家、艺术爱好者输送了创作的养分,为推动原生艺术在西方的认知和理解,让原生艺术走进生活、走进公众做出了不懈努力。

这本享誉世界,国内原生艺术界的第一本引进版的书籍,不仅将在中国原生艺术界里引起不小的震动,更重要的是可以为中国的当代艺术注入全新的视野和活力。当下,中国的当代艺术市场浮躁之风日盛,当代艺术家们热衷于在市场中搏杀,在各类宣传和展览中奔命,创作激情日渐消褪,作品苍白无力。中国的当代艺术界亟需一种革命性的、兼容并包的文化态度和价值观念,去超越它所固有的内容和形式,实现艺术系统的再创造。可以说,《原生艺术手册》的到来将一扫中国当代艺术界的沉闷之气,浮华之风,让当代艺术回归艺术的本源。

作者简介:

约翰·梅泽尔斯,1945年生于伦敦,1989年创办《原生视觉》,这是一本致力于传播原生艺术的杂志,更是一个向国际公众展示原生艺术的平台。后又主办了《直觉与幻想艺术》、《非主流艺术》、《原生艺术》、《当代民间艺术》、《自学艺术》等多本杂志。2009年推出了享誉世界的《原生艺术手册》。

约翰·梅泽尔斯因创办了世界上最好的艺术杂志《原生视觉》而于1998年获得联合国教科文组织奖,2006年获优涅独立媒体奖授予的“最佳艺术报道”奖,2007年美国民间艺术博物馆授予其“远见奖”,2009年巴黎副市长授予其“巴黎城市勋章”以奖励他为世界文化做出的贡献。

目录:

序言一:无名的春天/张天志
序言二、迟到的艺术/郭海平
原生艺术简介/约翰.梅泽尔斯
选文(从三十余本原生艺术专著文章中摘录了选编了精辟的观点与论述,向读者展示了认识观赏原生艺术的不同视角)
年表(编著者以年表的方式向读者介绍了自公元26年到2008年间与原生艺术相关的重要事件、人物、出版等。)
原生艺术与幻想景观相关著作(介绍了与原生艺术相关的12本著作)
边缘者与幻想家(对130位原生艺术家做了概要介绍,并附有他们的代表作品)
幻想景观(概要介绍了50位原生艺术家制造的景观作品)
画廊与艺术展览(对世界各地与原生艺术相关的50家画廊和相关展览做了介绍)
博物馆与收藏馆(对世界各地与原生艺术相关的78家博物馆与收藏馆做了介绍)
组织机构(对世界各地与原生艺术相关的15家组织机构做了介绍)
出版刊物(对世界各地与原生艺术相关的10类刊物做了介绍)
网站简介(对世界各地与原生艺术相关的36家网站做了介绍)
《原生视觉》索引
参考文献

本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。

网盘下载地址:https://ntccy2009.ctfile.com/fs/byy173367744
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017