注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

《认知设计:提升学习体验的艺术》(Design for How People Learn)扫描版[PDF]  

2017-02-17 11:07:15|  分类: 艺术理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《认知设计:提升学习体验的艺术》(Design for How People Learn)扫描版[PDF] - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 内容介绍:

《认知设计:提升学习体验的艺术》为演讲和教学领域革命性著作,成为卓越教师、顾问、教练、演讲者、领导者必读之书。

名人推荐:

如果让我爱上一本书的话,那么我会深深地爱上这一本。Julie Dirksen为初学者编写了一本最优秀的书,让他们能够像老鸟一样进行教学设计。

——Cammy Bean,Kineo学习设计副总裁

这是最好的一本教学设计入门书籍,给刚开始从事教学设计或者希望了解更多关于教学设计的人清晰的指南,并指点人们如何进行学习。

——Tom Kuhlmann,快速电子学习博客作者

我很高兴拥有这本风趣、深刻、机智的教学指南。

——Michael W. Allen博士,Michael Allen电子学习指南作者

作者简介:

Julie Dirksen,教学设计领域的资深专家,在该领域研究和实践超过15年,为大量企业(包括许多财富500强公司)设计了交互性极好的学习课程,具有良好的学习体验。曾经担任明尼阿波利斯艺术与设计学院视觉化专业的兼职教师,负责设计和讲授项目管理、教学设计以及认知心理学的课程。她的研究领域包括规避损失的学习应用、大脑中葡萄糖调节的方式等,每次对新事物的学习和探索都能使她感到无比幸福。

目录:

译者序
序言
前言
第1章从哪里开始1
学习者不仅想学到更多知识,而且想运用这些知识做更多事情。
学习者的旅程1
差距在哪里2
识别差距并跨越差距15
例子16
为什么这些很重要18
小结18
第2章谁是你的学习者20
应该深入了解学习者,以及整理“衣橱”的重要性。
学习者想要什么21
学习者当前的技能水平27
学习者与你有何不同31
学习风格37
学习者学习的方法38
小结41
第3章目标是什么43
应当构建令人喜欢的学习过程,并且让学习者边学边动手,而不是呆坐在那里。
确定目标43
找出问题43
设定目标46
沟通学习目标51
确定差距53
学习旅程有多长54
小结59
第4章怎样保持记忆61
记忆混乱不利于学习,如何让学习内容进入长期记忆系统,以及如何检索这些内容。
记忆的进与出61
记忆类型80
重复与记忆88
小结90
第5章怎样获得关注92
人的大脑分为两个部分:好似大象和骑象人,我们要学习如何与大象交谈。
如果他们不关注92
与大象交流93
引诱大象的方法98
小结116
第6章为知识而设计118
如何让学习者保持正确的学习方向,避免使其徒劳无功。
一些挑战118
学习者能够记住吗118
帮助学习者理解124
给予多少指导128
遵循过程135
小结140
第7章为技能而设计141
没有人愿意在骑自行车上坡的过程中一直不停歇,这样会使人崩溃。
提高技能141
练习141
反馈150
为成就感而设计152
小结156
第8章为动机而设计157
经验告诉我们的东西并不总是正确的,大象是各种习性的产物。
行为的动机157
为行为而设计159
小结168
第9章为环境而设计170
为什么有些炉子会让人更容易使用?如何将一些知识嵌入相应的环境中。
环境差距170
外界知识171
将资源放置外界173
将提示放置外界176
将行为放置外界177
理清路径179
小结180
结论182
帮助他人做到越多,幸福就会更多
本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。

网盘下载地址:https://ntccy2009.ctfile.com/fs/y9Y172076194
  评论这张
 
阅读(702)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017