注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

非洲三万里.毕淑敏.epub  

2017-01-07 20:54:52|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
非洲三万里.毕淑敏.epub - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 内容简介


毕淑敏2016年开山之作,25万文字从未发表 。收录百余张独家珍贵彩照,非洲土著手绘彩图,全彩印刷。
一张价值2万美金的单程车票,一场直面饥民、皇帝、僧侣、狮子和荒野的迷之旅行。 走了这许多路途,耗费这许多心力,不过是想要成为真正的自己。
这是毕淑敏乘坐 “非洲之傲”游遍非洲大地后,于2015年闭关创作的旅行札记。
“非洲之傲”是以非洲行为主题的旅行用蒸汽机车,单张车票标价在1万到9万美元之间,以奢华闻名于世,有“流动的五星级酒店”“铁轨上的游轮”之称,主要服务于来自全世界的财阀豪门后代、商业精英、政界领袖。
然而列车行经之地,却有很多是非洲最底层民众聚居的贫民窟,一道车窗劈开了奢华与贫穷,餐车内的社会名流举起银杯开怀畅饮时,车窗外围满了无衣无食的孩子们。这种强烈的对比引起了毕淑敏的关注,在这次旅行中,她不但记录了非洲各地人情风物、旅游见闻,还对车内车外两个世界做了细致的观察和沟通:时而走进非洲中产阶级家庭与女主人共进晚餐,时而走进全球最大的贫民窟索维托实地考察,她以自己的眼睛为准则,写出了一个最独特的非洲。
这也是一本温厚之书,它以旅行为线,将生命中的温暖和荒凉一一呈现在你眼前,带领我们学会珍惜生命中温柔的瞬间:那些在暴雨中为你递过雨伞的手,那些为你围上一条毛毯的温柔,那些黑暗中与你彻夜聊天的朋友。这些一点一滴的温柔是你生命中的光,使你远离阴霾,成为善良的人。

作者简介

毕淑敏
国家一级作家、内科主治医师、著名心理咨询师。北京作家协会副主席,北师大文学硕士,心理学博士方向课程结业。曾获庄重文学奖,小说月报第四、五、六、七届百花奖,当代文学奖,陈伯吹文学大奖,北京文学奖,昆仑文学奖,解放决文艺奖,青年文学奖,台湾第十六届“中国时报”文学奖,台湾第十七届联合报文学奖等各种文学奖三十余次。


目录:

1 ——露西说,欢迎你回家 / 001
2 ——索韦托买不到那张明信片 / 011
3 ——空棺 / 023
4 ——原始人洞穴的天光 / 033
5 ——被麒麟的紫色舌头舔过 / 045
6 ——那一刻,我变作黑人 / 055
7 ——罗本岛B区 5 号的修行者 / 065
8 ——哦,还是叫风暴角吧 / 077
9 ——黑人女老板和手机 / 089
10 —— 小海豹的眼神 / 099
11 —— 持枪的巡守员唯一知道的事儿 / 107
12 —— 格雷萨?马谢尔的美丽 / 127
13 —— 在中产阶级家里做客 / 147
14 —— 我认这些机车为我的兄弟 / 159
15 —— 我将把你的话转告天堂 / 175
16 —— 你可在金伯利的矿壁抠出钻石 / 183
17 —— 荒原上的古镇 / 195
18 —— 这是我的第113个国家 / 207
19 —— 指状阿当松和老相识钉子树 / 221
20 —— 七车连撞列车晚点40多个小时 / 235
21 —— 中华人民共和国制 / 249
22 —— 在南十字星座辉映下 / 263
23 —— 黑奴在这里拍卖 / 279
24 —— 青尼罗河瀑布 / 295
25 —— 不可思议的岩石教堂11座 / 307
26 —— 海尔?塞拉西皇帝的家族墓地 / 325
27 —— 送给世界的礼物——埃塞咖啡 / 339
28 —— 阿拉巴斯——渔夫之宝 / 351
后记 非洲三万里 / 365

本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。

网盘下载地址:https://ntccy2009.ctfile.com/fs/YOG164401912
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017