注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

《图解太乙金镜式经:首次全新解读帝王治国第一秘术》扫描版[PDF]  

2017-01-07 20:33:53|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《图解太乙金镜式经:首次全新解读帝王治国第一秘术》扫描版[PDF] - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 内容介绍:

《图解太乙金镜式经:全新解读古代帝王治国私家秘术》介绍:太乙数简称太乙、太一,是中国古代最高层次的预测学——三式之首,与奇门遁甲、六壬神课齐名。太乙数可以预测天灾人祸,能测天文、占风雨、推兵荒、断疾疫;可以预测国运兴衰,推测国家命运的兴旺衰败,各种朝廷大事的吉凶宜忌,君臣将相的关系顺逆;也可以应用在兵法谋略之中,推测兵事吉凶,指导排兵布阵,堪称兵略奇术;还可以推断普通百姓的日常诸事,婚丧嫁娶、事业官运、行旅囚狱等……太乙数上推天文、下测地理,天地人万物诸事都囊括在其测算范围之内,因此古人将其视为帝王治国的重要参考,称其为“王佐之要道”。

《图解太乙金镜式经:全新解读古代帝王治国私家秘术》是现存的最早专门论述和研究太乙数的典籍,成书于盛唐开元年间,后被收录于《四库全书?子部》中,成为研究和学习太乙数者必读的一部经典。《图解太乙金镜式经:全新解读古代帝王治国私家秘术》以《四库全书》文渊阁足本10卷为底本,经过精心的较对和整理,并对古籍原文进行白话释意,加入简练的小标题,结构更加合理有序。同时,《图解太乙金镜式经:全新解读古代帝王治国私家秘术》运用大量图表、插图、图解等现代编辑手法,对原书进行了生动阐释,从而更适合现代读者阅读和参考。

作者简介:

王希明,约生活于公元8世纪的盛唐开元年间,籍贯、生平已无法详尽考证。从现存的资料来看,王希明在术数方面有着较高的造诣,并因此而成为内供奉,在翰林院中待诏。《太乙金镜式经》便是他在待诏期间奉敕编撰的一部作品。

目录:

封面
前折页
太乙五将:天人感应的太乙哲学观
太乙星神:瑰丽的太乙神将体系
书名页
《四库全书白话图解》丛书 总序
编者序:上推天文、下测地理的秘传绝学
四库全书·太乙金镜式经提要
太乙金镜式经原序
目录
本书内容导航
导读一 太乙神数推演大全
导读二 易学:了解太乙的理论前提
导读三 太乙的基本概念
导读四 对太乙的应用和理性认识
卷一 太乙式局的排法
第一章 年计的计算:君王之算
第二章 月计的计算:公卿之算
第三章 日计的计算:师尹之算
第四章 时计的计算:庶民之算
第五章 其他推算:直使、神将、八门等
卷二 太乙各要素的象征意义
卷三 太乙数的几种重要格局
卷四 太乙兵法(一)
卷五 太乙星神(一)
卷六 太乙兵法(二)
卷七 乙星神(二)
卷八 九宫分野
卷九 太乙兵法(三)
卷十 太乙断诸事吉凶
卷十一 阳遁阴遁
版权页
后折页
封底
本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。

网盘下载地址:https://ntccy2009.ctfile.com/fs/1qe166114458
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017