注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

《免疫细胞学与疾病》扫描版[PDF]  

2017-01-21 20:13:31|  分类: 医药类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《免疫细胞学与疾病》扫描版[PDF] - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 内容介绍:

本书系论述免疫细胞学与疾病关系的大型学术专著;由全国18所高等医学院校近50余位在教学、科研第一线的中青年学者编著而成。全书选择了国内外普遍公认的22种免疫细胞,从细胞的发生、形态结构、生物学特性、相互间的调节作用、主要相关研究方法以及与某些疾病发生发展及转逆的病理生理学过程等诸方面进行了较详尽地论述。全书共有27章,插图180余幅。内容充分体现了国内、外有关免疫细胞的最新进展、新理论及新技术,即“新颖”、“全面”、“实用”。本书除可供专业人士、中青年教师、临床医师参考外,对在读硕士、博士研究生也是一部针对性很强的参考书。

作者简介:

窦肇华,男,山东省高青人。教授、博士研究生导师。现为中国解剖学会教育工作委员会副主任委员,中国解剖学会科技工作委员会副主任委员,中国解剖学会组胚专业委员会委员,全军解剖学会常务理事,吉林省解剖学会副理事长,省解剖学会科普工作委员会主任委员,中国老年学杂志特邀编委会主任委员,空军老年医学专业委员会副主任委员,中国组织化学与细胞化学杂志编委会编委。1950年11月生于原籍,1969年2月入伍,1970年2月入党。

1970年9月入第四军医大学医疗系学习,1974年6月毕业后分配到空军通信团卫生队任军医。1977年8月调入吉林军医学院(现为吉林医药学院)任教。1978年4月~1979 年4月在第四军医大学进修组胚。1983年8月任吉林医药学院组胚教研室副主任,1986年8月任组胚教研室主任。1987年8月晋升为讲师,1990 年12月晋升为副教授,1993年12月晋升为教授。1994年7月~2001年4月任吉林医药学院基础部主任。2001年5月进吉林医药学院专家组。
  
主要研究方向是老年医学和生殖医学,主要探讨机体组织、细胞衰老过程与机理。现在主要集中在海马神经元在发育、衰老过程中与记忆有关结构的三维重建,并探讨与记忆减退、衰老间的关系。形态学研究手段主要集中在免疫组化与电镜技术、细胞培养等方面。1997~2000 年承担全国“九五”教育规划课题“发挥医学专业课德育功能的研究与实践”(国务院部委级重点课题)和全国“十五”教育规划课题“军队院校教师素质评估体系的构建”(国务院部委级重点课题)。先后发表各类学术论文180余篇,主编全国统编教材7部,主编、主审教材、专著10部;参编教材2部、专著2部。获军队科技进步奖15项,军队院校级教学成果奖8项。

1989年~1992年与北京医科大学联合培养硕士研究生1名;1990~1993年与大连医科大学联合培养硕士研究生1名;1996年被白求恩医科大学聘为硕士研究生导师;2000年被哈尔滨医科大学聘为硕士研究生导师,已毕业硕士研究生6名。2004年被第四军医大学评为博士研究生导师。
  
先后受嘉奖10次。1988年被评为全军优秀教师,1991年被评为空军先进科技工作者,1991年荣立三等功。先后6次被评为沈空及学校优秀教师。1985年全校教学观摩比赛第一名。1987年被评为优秀党员。光明日报、中国科技报、健康报等多次介绍其工作、成果等。
目录:

第一章 T细胞
第二章 B细胞
第三章 NK细胞
第四章 浆细胞
第五章 树突状细胞
第六章 单核细胞
第七章 巨噬细胞
第八章 库普弗细胞
第九章 肺泡巨噬细胞
第十章 朗格汉斯细胞
第十一章 小胶质细胞
第十二章 破骨细胞
第十三章 微波褶细胞
第十四章 滑膜细胞
第十五章 中性粒细胞
第十六章 嗜酸性粒细胞
第十七章 嗜碱性粒细胞
第十八章 肥大细胞
第十九章 红细胞
第二十章 血小板
第二十一章 内皮细胞
第二十二章 角朊细胞
第二十三章 免疫细胞株
第二十四章 细胞因子及其受体
第二十五章 黏附分子
第二十六章 免疫珠蛋白与抗体
第二十七章 免疫细胞间的信号转导
英中词汇索引
中英词汇索引
本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。

网盘下载地址:https://ntccy2009.ctfile.com/fs/kP0166113378
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017