注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

《流行音乐与毒品的历史》扫描版[PDF]  

2016-07-06 16:57:52|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《流行音乐与毒品的历史》扫描版[PDF] - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 内容简介

如果不明白毒品的作用,就无法理解近百年来的英美流行音乐史。毒品和流行音乐的纠葛,早在唱片工业尚未发明的年代便已存在。
对英雄的贪婪需求,是毒品/音乐动力学的核心。观众渴望摇滚疯子提供替代体验,乐手开始被自身的神话、缺乏安全感和音乐业暗盘交易困住,而音乐业本身只向钱看。此外,毒品既能帮忙开发创造力和灵感,也能让最优秀的乐手走到世界边线,甚至越线。
这本书融合乐手故事、新闻报导、史料、第一场现场直击,将流行音乐与毒品的百年纠缠史娓娓道来:黑奴解放运动之后,黑人巡回透艺人染上专利止痛药瘾;爵士乐兴起时,大麻和海洛因先后渗透进音乐圈;二战后,安非他命伴随退伍军人渗入摇滚音乐圈,1960年代嬉皮音乐与迷幻药、LSD结合,以及1970年代朋客摇滚与海洛因的关系等。



作者简介

英国作家、记者和撰稿人。三十年来专门从各个角度研究吸毒与成瘾以及摇滚、爵士和蓝调等流行音乐的关系。其作品包括为年轻人撰写的流行乐手的传记和同行评议的学术文章。他是MOJO 及其他英国杂志的固定撰稿人。目前担任英国毒品咨询慈善机构DrugScope 的通讯信息主管。
代表作有《杰克?布鲁斯:麻醉自己》(Jack Bruce : composing himself )、《吉米? 亨德里克斯:电子吉普赛》(Jimi Hendrix: Electric Gypsy )、《埃里克?克拉普顿:迷失蓝调》(Eric Clapton: lost inthe blues )、《格雷汉姆?邦德:强大的幽灵》(Graham Bond: the mighty shadow )、《亚历克西斯? 科纳传》(Alexis Korner :the biography )、《陨落的明星:毒品、好莱坞和电影》(Shooting stars: drugs,Hollywood and the movies》、《流行音乐与毒品的历史》(Waiting for the Man: the story of drugs and music )等。



本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。

网盘下载地址:http://ntccy2009.ctfile.com/fs/tb4153456783
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016