注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

《好莱坞的叙事方法》扫描版[PDF]  

2016-07-06 16:50:31|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《好莱坞的叙事方法》扫描版[PDF] - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 内容介绍:

好莱坞电影制作是美国生活中的恒量之一,但在大制片厂的光辉岁月之后它改变了多少?大卫·波德维尔认为,即使是在浮肿的卖座大片中,制片厂时代创造出的,用视觉来讲述故事的原则依然健康鲜活。从浪漫喜剧如《甜心先生》和《真爱至上》,到更加令人难忘的影片《美丽心灵》,他在1960年后拍摄的一系列电影中追索了一个世纪的传统。该书所涉及的范围跨越了整整四十年,既考察了如《美国风情画》和《教父》这样的经典,也包括近期的成功影片《指环王:双塔奇兵》。好莱坞的导演如何创造出了一个强健的、机智的、继续吸引着全世界观众的用影像来讲述故事的传统?该书提供了一个生动而迷人的阐释。

“大卫·波德维尔是我们关于电影的最好的作者。他对电影的了解深刻而广博,他爱电影,他写电影,他的明晰度和洞察力使得阅读他文章成为一种享受。因为他看电影的角度如此新颖,不会被通常的类别蒙骗,而在意想不到的地方发现卓越与实验。对他来说,这并不是一个简单的主流电影对独立电影的问题。他经常是用一个镜头接一个镜头的细节来展现电影如何既通过风格,也通过素材和故事来交流。他的著作具有解放意义,能使我们精确地了解电影如何以及为何如此。大卫·波德维尔的著作真的令人震惊。”

罗格·艾伯特(Roger Ebert)

“这无疑是迄今为止相同论题中最优秀的著作。对于新的技术如何既扩充也限制了当前电影故事讲述的表现范围,波德维尔尤其富有洞见。”

拉瑞·格罗斯(Larry Gross)

“关于近期美国电影艺术与商业的问题,没有能比这本著作更有启发的了。我们每个人都应该去读。”

马克·约翰逊(Mark Johnson)

“关于1960年代至今的美国电影,这将会是最为重要的著作之一。”

加州大学洛杉矶分校电影电视专业教授:约翰·考德维尔(John Caldwell)

“关于当代好莱坞的学院派著述并不缺,但是没有一本能够达到波德维尔在此确立的标准。再无一人拥有这样的视野、深度、辩才和威信。”

肯特大学电影研究专业教授:穆雷·史密斯(Murray Smith)

作者简介:

大卫·波德维尔,威斯康辛大学麦迪逊分校教授,其地位相当于电影研究领域的雅克·雷铎教授和人文研究领域的海尔代尔教授。其著作还有《灯下绘形:关于影像调度》、《电影史入门》(与克里丝汀·汤普森合著)、《香港电影的秘密》以及《关于电影风格的历史》等。


目录

致谢
导论:超越大片
第一部分 一个真实的故事
1.继承传统,以任何必要的方式
2.推行预设前提
3.主观故事和网状叙述
4.一定分量的情节:支杆电影、前驱电影、卖座大片、电影巨片和动作片
第二部分 时髦的风格
1.强化的连贯性:四个维度
2.一些可能的来源
3.风格,简洁与奇异
4.丢了什么
译名对照
附录好莱坞年表,1960—2004
注释


本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。

网盘下载地址:http://ntccy2009.ctfile.com/fs/mRL153456777

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016