注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

《人口峭壁》扫描版[PDF]  

2016-07-23 10:49:30|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《人口峭壁》扫描版[PDF] - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 内容介绍:

在这本书中,作为长期从事经济预测的专家,哈瑞·丹特认为,通货膨胀只有当人口规模巨大的年轻群体迈入社会时才会发生,而当庞大的老年群体出现时就会出现通货紧缩。因此,2014~2023年将出现通货紧缩,这一阶段将会对房地产、教育、商业战略、投资产生非常大的影响。

谈到中国时,作者认为,中国是他见过的最大的泡沫,它的房地产泡沫已经超过所有发达国家。中国将是最后一个破灭的泡沫,而且中国即将达到人口的高峰期,到2025年就会出现人口数量的下降。也就是说,虽然中国还会有一个时间很长的城镇化进程,但它将是第一个从人口峭壁上跌落下来的新兴市场国家。作者还认为,中国庞大的债务、房地产和过度建设泡沫将会产生严重后果,迫使中国在未来数年内遭遇震荡。

作者一针见血地指出中国股市萎靡不振的根本原因:中国的过度建设会带来增长,但不会带来收益,因为过剩产能推高了成本。而股市用以衡量收益,中国政府却不惜任何代价地维持增长和就业。中国股市在未来几年内将会跌至1 000点,并在未来10年内慢慢消化吸收掉房产、基础设施以及工业庞大的过剩产能。

如果你对全球以及中国未来的经济前景迷惑不解,这本书将帮助你认清未来的经济发展趋势,帮助你摆脱不确定的经济困境。

作者简介:

哈瑞·丹特,“哈瑞?丹特基金会”主席和创始人。该机构定期出版“哈瑞?丹特预测”并管理“哈瑞?丹特财经顾问网络”。丹特先生是唯一准确地遇见了20世纪90年代大繁荣的预测专家。作为哈佛大学的MBA、《财富》100强咨询顾问、新的风险投资者、著名的演说家,哈瑞?丹特在其所在领域都赢得了极高的尊重。
目录

目录
序 言 // V
第一章 人口悬崖:谁都逃不掉的经济命运 // 1
第二章 昏迷经济:谁会步日本的后尘 // 37
第三章 房地产的人口学逻辑 // 71
第四章 破裂的泡沫:比2008年债务危机更严重的灾难 // 99
第五章 泡沫终归要破裂,历史向来如此 // 131
第六章 城镇化进程:是灾难还是机遇 // 157
第七章 最聪明的投资:购买房产和投资股市的最佳节点 // 191
第八章 寒冬来临,你的企业如何过冬 // 223
第九章 砍掉政府那只乱伸的手 // 273
第十章 中国城镇化悖论与即将破灭的大泡沫 // 325
结 语 // 359
致 谢 // 377

本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。

网盘下载地址:http://ntccy2009.ctfile.com/fs/u8i154267893

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016