注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

《互联网的误读》扫描版[PDF]  

2016-06-08 18:35:37|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《互联网的误读》扫描版[PDF] - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 内容介绍:

互联网的发展蔚为壮观。如今,全球的互联网用户达到20亿之众,约占世界人口的30%。这无疑是一个新的现象,对于当代各国的经济、政治和社会生活意义重大。有关互联网的大量大众读物和学术著作鼓吹其潜力将从根本上被重新认识,这在20世纪90年代中期一片唱好时表现尤甚,那时许多论者都对互联网敬畏三分,惊叹有加。虽然敬畏和惊叹可能已成过去,然而它背后的技术中心主义——相信技术决定结果——却阴魂不散,与之伴生的则是对互联网的误读——不能将其置于社会经济政治语境中去理解。

本书从史学、社会学、政治学和经济学的视角,简明扼要地讨论互联网对社会的影响。全书分三部分:第一部分讲互联网的历史,总览其社会地位;第二部分聚焦于互联网的规制和互联网经济;第三部分审视其政治影响和文化影响。

作者简介:

詹姆斯?柯兰 伦敦大学金史密斯学院传播学教授、金史密斯-利华休姆媒介研究中心主任,撰写或编著了21种媒介研究的著作,主要有《不需承担责任的权力》(Power without Responsibility)、《媒介与社会》(Media and Society)、《媒介与权力》(Media and Power),这些书均多次重印,并有五种语言的译本;曾任加利福尼亚大学、宾夕法尼亚大学、斯坦福大学、奥斯陆大学、斯德哥尔摩大学访问学者;2011年因媒介、市场和民主研究的学术成就而获埃德温?贝克奖。

娜塔莉?芬顿 伦敦大学金史密斯学院传播学教授、金史密斯-利华休姆媒介研究中心负责人之一,研究重点为媒介的空间、联系和控制以及全球媒介和民主;论著重点为媒介、政治和新媒介;尤其有志于公共文化、公共领域和民主的再思考。

德斯?弗里德曼 伦敦大学金史密斯学院传播学高级讲师,著有《媒介政策的政治》(The Politics of Media Policy),与人合编《媒介与恐怖主义:全球视角》(Media and Terrorism: Global Perspectives),另任《全球媒介与传播》(Global Media and Communication)杂志合作编辑、金史密斯-利华休姆媒介研究中心研究员。


目录

第一部分 总 论
第一章重新解释互联网
第一节经济转型
第二节全球理解
第三节互联网与民主
第四节新闻业的复兴
第五节不同的语境产生不同的结果
第六节授权与削权
注释
参考文献
第二章重新思考互联网的历史
第一节小引
第二节互联网的技术发展
第三节军方的赞助
第四节科学家的价值观
第五节反文化的价值观
第六节欧洲的公共服务
第七节互联网的商业化
第八节商业化的后果
第九节科学家们的反叛
第十节 用户生产的内容互联网的误读
第十一节 桀骜不驯的用户
第十二节 回眸
第十三节 向民主进军
第十四节 阿拉伯人的起义
第十五节 妇女的进步
第十六节 互联网与个人主义
第十七节 回顾
注释
参考文献
第二部分 互联网的政治经济学
第三章Web 2.0和“大票房”经济之死
第一节 小序:一种新的生产方式?
第二节 “大票房”经济之死及其他主题
第三节 丰饶经济学
第四节 巨石与鹅卵石
第五节 分享的文化
第六节 破坏资本主义
第七节 资本主义反咬一口
第八节 新数字经济里的商品化
第九节 积累战略
第十节 数字媒体经济的集中化
第十一节 小结
参考文献
第四章互联网规制的外包
第一节小序:别烦我们
第二节互联网的非政府化规制
第三节互联网的政府化规制
第四节互联网规制的代码化
第五节自由主义思想并没有从地球上消失
第六节治理方式的局限性
第七节互联网规制的私有化?
第八节 小结
参考文献
第三部分 互联网与权力
第五章互联网与社会化网络
第一节 社交媒体是受交流引导的,而不是受信息驱动的
第二节 通过多样性和多中心,社交媒体容许或鼓励协商问题和发表异见
第三节 社交媒体从自我传播走向大众受众
第四节 社交媒体提供了一种新的社会讲述形式
第五节 小结
注释
参考文献
第六章互联网与激进政治
第一节 小序
第二节 互联网与激进政治:多样性
第三节 多样性抑或是单纯的数量增加?
第四节 英国学生的抗议,2010年秋天和2011年冬天的故事
第五节“绿色革命”:伊朗,2009
第六节 互动性、参与性和自主性
第七节 小结
注释
参考文献
第四部分 展 望
第七章 结 论
参考文献
索引
译者后记

本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。

网盘下载地址:http://ntccy2009.ctfile.com/fs/07r152039952

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016