注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

《与机器赛跑》(Race Against the Machine )扫描版[PDF]  

2016-06-01 10:18:30|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《与机器赛跑》(Race Against the Machine )扫描版[PDF] - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 内容介绍:

一场数字革命正在加速进行。

一些科幻小说里的场景已经在现实中发生:无人驾驶汽车开上了公路;智能设备能高效地翻译人类语言;人工智能系统在智力竞赛里击败了所有人类选手;工厂雇主开始购买更多的新机器,却不招新工人……

这些例子都证明,数字技术正在快速地掌握原本只属于人类的技能,并深刻地影响了经济。虽然大多数影响是积极的:数字革新将提高效率、降低商品价格(甚至到免费),以及增加经济总量。

但数字革新也改变了经济总量分配的方式。对处于中层的工作者来说,情况并不乐观。随着技术继续领跑,更多的人将被甩开。工人的技能被计算机掌握后,他们获得的工作机会将更少。他们的薪酬和前景也将进一步缩减和暗淡。创业式的商业模型,新式的组织结构和其他机构都需要保证员工的平均水平不能落后于迅速发展的机器。

作者简介:

埃里克·布林约尔松(Erik Brynjolfsson),麻省理工斯隆管理学院的教授,麻省理工数字商务中心主任,《斯隆管理评论》主席,国家经济研究局助理研究员,与人合著有《连线创新:信息技术如何重塑经济》。早年毕业于哈佛大学和麻省理工学院。
安德鲁·麦卡菲(Andrew McAfee),麻省理工斯隆管理学院数字商务中心的首席研究科学家和副主任。曾著有《企业2.0:帮助企业迎接最严峻挑战的全新协作工具》。早年毕业于麻省理工学院和哈佛大学。
目录

第一章 技术对就业和经济的影响
第二章 棋盘下半场的人性与技术
第三章 创造性破坏:技术飞速发展和就业
岗位消失下的经济
第四章 该怎样做?处方和建议
第五章 结论:数字化前沿
致谢
作者简介
译后记
参考文献

本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。

网盘下载地址:http://ntccy2009.ctfile.com/fs/ClD151643595

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016