注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

《竞逐富强:公元1000年以来的技术,军事与社会》扫描版[PDF]  

2016-05-05 18:23:05|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《竞逐富强:公元1000年以来的技术,军事与社会》扫描版[PDF] - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 内容介绍:

威廉·H·麦尼尔所著的《竞逐富强(公元1000年以来的技术军事与社会)》为作者较早的一部著作《时疫与民众》(Plagues and Peoples)的孪生篇。

本 书全面、系统地回顾和介绍了人类有史以来所发生的战争之历史,包括战略战术的演变、武器的进步和战争规模的改变。非常有价值的是,本书综合阐述了政治、经 济、外交等各方面同战争的关系,包括这些因素对战争的影响,以及战争反过来在人类历史的发展中所具有的不可忽略的作用。

本书具有人类历史、战争发展史之启蒙阅读的意义,对于历史研究者和战争史研究者或工作者来说,都是必备的读物,也是普通读者了解历史和战争的基本读物。

作者简介:

威 廉·H·麦尼尔(William H.McNeill),芝加哥大学荣休教授,美国世界史学家。1938、1939年先后获芝加哥大学学士、硕士学位,1947年获康奈尔大学博士学位后, 任教于芝加哥大学。他在《西方的崛起》(1963年出版,获1964年美国图书奖)梳理人类历史几千年,尤其是近五六百年演变的基础上,提出文化融合的史 学观点,与斯本格勒有关文明割裂的观点相左,对历史研究影响巨大。2009年获国家人文奖章。还著有《时疫与民众》(1976年)、《汤因比传》 (1989年)、《世界史》(1998年)、《真理的探求:一个历史学家的回忆录》(2005年)等。

倪大昕,上海人。曾在北京俄语学院 师范翻译系和北京外国语学院英语系学习。1960年入北京语言学院任教,1972年1月调任北京第二外国语学院担任英语教师,11月又调任天津外国语大学 担任英语教9币至退休,曾任英语系主任。1985年被美国费城德莱赛尔大学聘为客座教授。精通英语的口、笔译工作。先后翻译或参译《美国科技政策》、《蝴 蝶梦》、《莎士比亚的故乡》、《让—保罗·萨特》、《六个最著名的字》、《奥运会的光辉》等。

杨润殷,广东省海南县人。建国前先后在辅仁 大学物理系和清华大学物理系求学,1949年8月在中共中央外事组下属外交人员培训班受训,同年入外交部工作。1961年5月起在天津师范大学外文系任 教。为2001-2004年各地受中国译协表彰的资深翻译家之一。译作包括爱因斯坦的《狭义与广义相对论浅说》(2006年被纳入北京大学出版社“科学元 典丛书”)。

目录


前言
第1章 古代武器与社会
第2章 中国称雄的时代(1000—1500年)
2.1 中世纪中国的市场和指令
2.2 中国境外的市场动员
第3章 欧洲的战争业务(1000—1600年)
3.1 在北意大利开辟战争业务
3.2 火药革命与大西洋欧洲的崛起
3.3 市场决定控制权
第4章 欧洲战争艺术的发展(1600—1750年)
4.1 地区性传播
4.2 改进对军队的操控
4.3 欧洲武装部队的正规化和半稳定化
第5章 欧洲暴力官僚化所带来的压力(1700—1789年)
5.1 边境扩张引起的不平衡
5.2 审慎改组所带来的挑战
第6章 法国大革命及英国工业革命的军事冲击(1789—1840年)
6.1 法国缓解人口压力的措施
6.2 英国的不同情况
6.3 战后协议(1815—1840年)
第7章 战争工业化的开端(1840—1884年)
7.1 商业竞争与国家军备竞争
7.2 一个新典型:普鲁士的作战方式
7.3 全球的影响
第8章 军事和工业相互作用的加强(1884—1914年)
8.1 英国战略地位的衰落
8.2 英国出现军事一工业综合机构
8.3 海军军备与经济的政治化
8.4 合理设计和管理的限度
8.5 国际反响
第9章 20世纪的两次世界大战
9.1 第一次和第二次世界大战的均势与人口
9.2 第一次世界大战中管理方面的演变:第一阶段(1914—1916年)
9.3 第一次世界大战中管理方面的演变:第二阶段(1916—1918年)
9.4 两次世界大战之间的反应以及第二次世界大战期问向管理型经济的回归
第10章 1945年以来的军备竞赛和集权经济
结论
注释
人名译名对照表
本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。

网盘下载地址:http://page02.ctfile.com/fs/HsJ150237213
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016