注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

《全球时代的欧洲》扫描版[PDF]  

2016-05-28 17:43:19|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《全球时代的欧洲》扫描版[PDF] - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 内容介绍:

安东尼·吉登斯是当今世界最重要的思想家之一,他对当代社会学领域做出了卓越的贡献,被视为凯恩斯以来最有名的社会科学学者。他与英国前酋相布莱尔提倡的“第三条道路 ”(ThirdWay )政策也影响了英国乃至其他国家的政策。

吉登斯通过《第三条道路》、《新平等主义》、《全球欧洲,社会欧洲》等著名作品系统提出了“积极福利”的总想,《全球时代的欧洲》一书就是在这一思路上的最新著作,体现了对传统福利模式的反思与融台,并试图在全球化、后工业化和后民族国家化的背景下将欧洲福利模式推进到新的发展阶段。书中论述虽然主要集中在欧洲,但其蕴意实则更为广泛。

所有发达国家均面临一系列类似的问题,这些问题与全球社会和经济变迁联系在一起,也与工作、家庭和日常生活的重大转型联系在一起。因此,吉登斯所讨论的问题同样应当引起其他国家的兴趣,包括发展中国家在内,如正日益崛起成为世界强国的中国和印度 —— 倘要建立一个整合而包容的社会,有效的福利体系将是必不可少的。在实现这一目标的过程中,我们可以借鉴较先进国家的得失。

编辑推荐:

《大学译丛:全球时代的欧洲》以晚期现代性社会作为思考背景,以欧盟作为政治框架,将吉登斯对福利制度的思考完整而系统地呈现在我们的面前。从这一意义上说,要理解当代欧洲福利制度的发展走向和吉登斯的社会福利思想,《大学译丛:全球时代的欧洲》是不可或缺的敲门砖。在《大学译丛:全球时代的欧洲》中,吉登斯宏观概览了欧洲福利国家的得失,探讨了当代社会变化产生的新问题及其对福利制度提出的新要求,分析了欧盟的当前缺陷和力量之源,提出了欧洲社会模式的未来之路,堪为对欧洲福利制度的一次系统检视和展望。

目录

推荐序
前言
本书使用术语表
第一章 社会模式
压力与重负
全球化
社会模式的类型
优秀的运作者与拙劣的运作者
里斯本及其后
几点思考
超越最佳实践
结论:全世界最好的?
第二章 欧洲的变化与创新
受阻社会
德国
法国
意大利
前东欧
社会倾销
全球化:中国与印度
《服务指南》
结论
第三章 社会公正与社会分化
新阶级
新的社会分化
后工业社会的社会公正
不平等与贫困
政策意义
转变期劳动力市场
促成转变
儿童、童年、儿童贫困
第四章 从消极福利到积极福利
干预主义与行动主义
消费者公民与公民消费者
福利输送
选择与授权
社会团结
多样性与福利
移居与公民身份
多元文化主义
管理移居
自由言论
第五章 生活方式的改变
老龄化与“年轻化”
健康与生活方式
环境
气候变化的冲击,能源的冲击
第六章 在欧盟层面上
对《里斯本议程》的评估
地区性差异
创新与研发
高等教育
生态现代化
第七章 关于欧洲未来的八大论点
附录关于欧洲未来的公开信
索引
· · · · · ·

本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版 

限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。


网盘下载地址:http://ntccy2009.ctfile.com/fs/LEm151517928

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016