注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

《灰色的隐喻:摄影的时间、机会与决定性瞬间》扫描版[PDF]  

2016-05-21 18:18:44|  分类: 摄影 摄像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《灰色的隐喻:摄影的时间、机会与决定性瞬间》扫描版[PDF] - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 内容介绍:

《灰色的隐喻:摄影的时间、机会与决定性瞬间》从美学的角度阐释了与摄影相关的时间、机会和决定性瞬间,结合东、西方文化与美学(如李白《月下独酌》与布列松纪实摄影、金刚经与决定性瞬间),解读众位名家的摄影理论,引领读者进入摄影艺术中的美学、哲学、禅学方面的思考和探讨,摒弃浮躁,理解摄影的本质,进而用心拍出令人赞叹的作品。

《灰色的隐喻:摄影的时间、机会与决定性瞬间》旁征博引,通过解读诸多摄影大师的理论及优秀作品,将对东、西方美学及关键性瞬间的探究贯穿于全书,适合希望提升自身摄影美学素养和作品层次的摄影师阅读,同时也适合对摄影美学理论感兴趣的摄影爱好者阅读。

在摄影中,机会与瞬间密不可分,而直觉是这两者的催化剂。那什么是直觉呢?这唯有拍摄者自己才知道,因为这是一种感应。正如布列松所言:“在所有的表现形式中,唯独摄影可以捕捉到瞬间,摄影师总是在找寻他自己认知的那个纤细、无可替代的瞬间,而捕捉瞬间的这个特点也就成了相机最独特的标志。作家可以天马行空地写作,对作家而言,时间的顺序不会构成任何的障碍,然而对摄影师而言,瞬间一旦消失,它便永远地消失了。

编辑推荐:

《灰色的隐喻:摄影的时间、机会与决定性瞬间》:摄影是一种浓缩,它有封存时间的力量,能从时间流中撷取某个瞬间,虽然有时用一种含蓄的方式来表现,我们却无法否定它反映现实的魅力。

作者简介:

李昱宏,英国布里斯托大学艺术硕士,主修电影制作,现于悉尼科技大学(University of Technology,Stdney)攻读创作艺术博士。除了从事摄影美学中决定性瞬间的研究,他还一直在创作旅行文学和摄影作品。

他的主要作品:《英伦笔记》《冰岛日记》《眼睛的秘境》
目录

第壹章 摄影是一种灰色的隐喻
时间、机会与摄影,兼论决定性瞬间
摄影是一种时光机器,也是一座浮桥
灰色的弦音
机会与决定性瞬间
摄影中流动的时间

第贰章 摄影的种类
摄影般的图像
被设计及指导下的摄影
即兴摄影
作为一种证据的摄影
美学的讨论

本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。

网盘下载地址:http://ntccy2009.ctfile.com/fs/KKT141528098

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016