注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

《人工布光摄影教程》扫描版[PDF]  

2016-04-09 18:32:35|  分类: 摄影 摄像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《人工布光摄影教程》扫描版[PDF] - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 内容介绍:

《人工布光摄影教程》通过丰富的详图,示例和实用指导,清楚地解释了各类人工布光技术的用法。《人工布光摄影教程》是为初级摄影师编写的,首先介绍并解释了照明技术及相关设备和硬件的基本概念,之后继续讨论照明设备和数字捕获器件方面的最新进步。随后,《人工布光摄影教程》使用这些基础知识讲解了若干关键技术,它们将帮助读者在工作中有效地利用设备。在均衡强调摄影室与外景地环境的前提下,《人工布光摄影教程》描述了解决各种挑战的方法,使读者能够彻底理解人工布光技术的工作原理。

《人工布光摄影教程》具有如下特色:
以易于理解的文字,介绍了摄影室及外景地人工布光的基本概念和技术。

每一章都包括补充内容“工作中的摄影师”,其重点是专业摄影师以自己的语言讨论某次布光的具体过程。

收录了由专业人员提供的实用术语手册,列出了众多摄影产品和服务的来源。

包括详细的照明图和示意图,以说明各种布光技术的设备布置情况。

作者简介:

麦肯兹(Joy McKenzie),是纳什维尔市沃特金斯艺术与设计学院摄影系的主任和教授,是“摄影教育协会”的会员,还是“纳什维尔视觉艺术家联盟”的会员和前任理事会成员。

欧伍塔夫(Daniel V.Overturf),于1980年从南伊利诺斯州大学获得摄影艺术学士学位,于1983年获得母校的制版艺术硕士学位。在1990年返回母校讲授摄影课程之前,他先后在内华达州、新墨西哥州、加拿大亚伯达省和堪萨斯州生活、教书和工作。目前,他是南伊利诺斯州大学电影与摄影系的副教授,还是“摄影成像教育协会”的会长。他是《流过伊利诺斯州的河》一书的合著者。



目录

Ⅰ照明技术:基本概念与理论
第1章 光
1.1 光的概念
1.2 光的3条原理
1.3 光的语言
1.4 基本的职业工具
1.5 小结

第2章 阴影、形状和多光源
2.1 创建表面纹理
2.2 主题对比度
2.3 基本的人像照明
2.4 小结

第3章 反光面
3.1 光的方向
3.2 反射类型
3.3 表面的反射光
3.4 控制反射
3.5 金属与直接反射
3.6 使自己置身图像之外
3.7 小结

第4章 透明物体
4.1 在明视场使玻璃产生暗边缘的照明技术
4.2 在暗视场使玻璃产生亮边缘的照明技术
4.3 从底部照明
4.4 小结

Ⅱ 照明应用:测光、设备与人像
第5章 测光与色温
5.1 测光表的前世今生
5.2 测量光强
5.3 灰色物质
5.4 测光表类型
5.5 测光表详述
5.6 闪光测光表的应用
5.7 快门速度的关键作用
5.8 混合了闪光和环境光的光源
5.9 色温
5.10 小结

第6章 光源
6.1 设备的规划和准备
6.2 电源:交流电(AC)或直流电(DC)
6.3 连续光源
6.4 电子闪光灯
6.5 小结

第7章 调光器和附件
7.1 反光体/背光反光体
7.2 网栅、鼻状透光孔和挡光板
7.3 凝胶滤镜、偏振材料和纱幕
7.4 摄影伞、漫射屏、柔光盒和全向灯罩
7.5 调光器的比较
7.6 小型桌面附件
7.7 支撑物
7.8 其他附件
7.9 安全性:电学与常识
7.10 小结

第8章 人像
8.1 3光源人像照明
8.2 单光源照明布置
8.3 多方向、多光源的人像照明
8.4 调节人像照明光源
8.5 亮色调人像
8.6 暗色调人像
8.7 双光源照明与交替变化的色调
8.8 小结

Ⅲ 夹具术语表
第9章 Bannister的指南
术语表

本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。


网盘下载地址:http://ntccy2009.ctfile.com/fs/TpM147782319

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016