注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

《人类简史:从动物到上帝》(Sapiens: A brief history of humankind)扫描版[PDF]  

2016-04-18 20:59:44|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《人类简史:从动物到上帝》(Sapiens: A brief history of humankind)扫描版[PDF] - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 

内容介绍:

本书是以色列新锐历史学家重磅作品,一部十万年前有生命迹象开始到21世纪资本、科技交织的人类历史。

十万年前,地球上至少有六个人种,但为何今天只剩下我们这一种(智人)?十万年前智人(homosapiens)只是非洲角落的一个毫不起眼的族群,对地球上的生态系影响力和萤火虫、猩猩或水母差不了多少。为何这个物种最终成为地球的主宰?智人究竟是如何导致其他人种和巨型哺乳类动物的灭绝?金钱和宗教从何而来,又为何会产生?人类创建的帝国为何一个个衰亡复又兴起,而且少数民族竟能统治远比自己庞大的族群?为什么地球上几乎每一个社会都有男尊女卑的观念?为何一神教成为最广为接受的宗教?科学和资本主义又是如何成为现代最重要的信条?我们真的了解自己吗?我们过得更加快乐吗?

在书中,作者不仅写出了一部宏观的人类简史,更是不断见微知著、以小写大,让你理清人类发展过程中的重大脉络,重新审视我们自己!

作者简介:

尤瓦尔·赫拉利,1976年生,牛津大学历史学博士,现为耶路撒冷希伯来大学的历史系教授,青年怪才,全球瞩目的新锐历史学家。他擅长世界历史和宏观历史进程研究。在学术领域和大众出版领域都有很大的兴趣。本书让他一举成名,成为以色列超级畅销书,目前这本书已授20多个国家版权,在历史学之外,人类学、生态学、基因学等领域的知识信手拈来,根据图书改变的课程上传YOUTUBE后风靡全球,拥有大批青年粉丝。
目录

推荐序 高毅
第一部分 认知革命
1. 人类:一种也没什么特别的动物
2. 知善恶树
3. 亚当和夏娃的一天
4. 毁天灭地的人类洪水
第二部分 农业革命
5. 史上最大骗局
6. 盖起金字塔
7. 记忆过载
8. 历史从无正义
第三部分 人类的融合统一
9. 历史的方向
10. 金钱的味道
11. 帝国的愿景
12. 宗教的法则
13. 成功的秘密
第四部分 科学革命
14. 发现自己的无知
15. 科学与帝国的联姻
16. 资本主义教条
17. 工业的巨轮
18. 一场永远的革命
19. 从此过着幸福快乐的日子
20. 智人末日
后记:变成神的这种动物

本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。

网盘下载地址:http://ntccy2009.ctfile.com/fs/8Lh148351347

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016