注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

《日本小史:从石器时代到超级强权的崛起(插图第二版 )》扫描版[PDF]  

2016-12-12 10:19:51|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《日本小史:从石器时代到超级强权的崛起(插图第二版 )》扫描版[PDF] - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 内容介绍:

日本自建国以来,一直有一个明确而强烈的愿望――要建造强大的、受人尊敬的国家,至少要受到中国的尊敬。因此,日本人似乎有着一种特殊的能力,将外来的、新的东西加以日本化,尤其是采纳、适应和学习潜在的对手或敌人的长处。从1000多年前,日本开始向中国学习,直到摆脱附庸国地位并转变为自视优秀种族的国家;尤其从明治时代开始,在短短半个世纪之内,日本从一个偏僻、孤立的田亩之地发展成世界列强之一;几十年后,日本再度从战败的灰烬中迅速重生,并成为全球最富有的超级经济强国。

作者讲述日本从石器时代到世界强权的发展历程,检视日本历史上所造就的“奇迹”外表下的不同切面:现实与理想的调合、对集体权威的高度服从、道德上善恶的界限宽容、强烈的民族自尊感和国家使命感、善于师法强国的民族心理等等。全书文笔流畅、条理清晰,每一章均可作为单独的专题来阅读,且均有综述与摘要列表。此书可说是研读日本史的最佳且最新的教材,对普通大众而言,也是一本了解日本及其历史的轻松读物。

作者简介:

(英)肯尼斯·韩歇尔(Kenneth G. Henshall),新西兰坎特伯雷大学(University of Canterbury)日本研究所教授,从事日本研究三十余年。于伦敦大学亚非研究学院专攻日本文学,获一等名誉硕士学位,又在悉尼大学获日本现代文学博士学位。
目录:

《大学入门丛书》编辑旨意
致中国读者:我们大家一起来思考中日的过去与未来
自序:我们愈是了解日本历史,我们得到的愈多
导言:非常值得认识的历史
第一章 从石器时代至建国:神话、史前史、古代史(至710)
第一节 创造天皇的神祗:日本神话里的古代史
第二节 最早的居民(至大约公元前13000年)
第三节 石器时代的猎人与采集:绳文时代(大约公元前13000年至公元前400年)
第四节 新的开端:弥生时代(大约公元前400年至公元250年)
第五节 古代国家出现:古坟/大和时代(大约250年至710年)
本章综述
第二章 朝臣与武士:古代与中世史(710-1600)
第一节 有限度地向中国人学习:奈良时代(710-794)
第二节 朝廷兴亡:平安时代(194-1185)
第三节 武士国家:镰仓时代(1185-1333)
第四节 内战:定町时代(1333-1568)
第五节 国家再统一:安土桃山时代(1568-1600)
本章综述
第三章 锁国:德川时代(1600-1868)
第一节 稳定才能够生存:建立德川幕府
第二节 武士与伦理
第三节 庶民、文化与经济
第四节 洋鬼子重返与幕府垮台
本章综述
第四章 建立现代国家:明治时代(1868-1912)
第五章 野心过度:太平洋战争
第六章 自灰烬中复活的长生鸟:战后的成功与挫折
结论:给胸怀大志强大权的教训
术语汇编
当代日本概况
我们需要一个什么样的日本史
本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。

网盘下载地址:http://ntccy2009.ctfile.com/fs/VDL163362118
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017