注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

《最美的音乐史》扫描版[PDF]  

2016-11-08 17:45:12|  分类: 艺术/绘画/CG |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《最美的音乐史》扫描版[PDF] - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 内容介绍:

新颖的视角、优美的故事,为您讲述从远古童话到“猫王”的音乐传奇。

音乐是一部流动的历史,是一道没有尽头的长廊。正如莫扎特所说:音乐不是一切,但没有音乐什么都不是。

但是,传统的音乐史书籍,常常过于专业甚至枯燥,使普通读者望而却步。

本书讲述的音乐史,完全是用另外一种方式。作者在讲故事,从古老的童话和传说,直到我们今天的音乐逸事。从最早的骨笛吹奏者,到游吟诗人,从巴赫、莫扎特、门德尔松,到马勒、凯奇、古尔德以及“摇滚之王”埃尔维斯?普雷斯利—— 一个个如雷贯耳的名字;《牧神午后前奏曲》、《奥菲欧》、《汤豪舍》、《阿尔奇娜》、《哥尔德堡变奏曲》、《罗恩格林》—— 一部部脍炙人口的佳作。在这本书里,它们全都是故事:幽默的,粗犷的、恐怖的,悲伤的。它们有一个共同点:都是音乐。谁若把这本书读完,就会进入一个伟大的知识海洋——音乐的历史。

作者娓娓道来,讲述了第一支骨笛的由来,里拉琴、排箫是怎么发明的,传说中音乐的创始人是谁,罗兰?拉苏斯如何成为著名的奥兰多?迪?拉索,“音乐天才”莫扎特和他的姐姐与父亲巡游欧洲大陆,有趣的“魔法店铺”…… 语言生动,引人入胜。

音乐必须亲自去体会。因此在阅读这些故事时,最好也去听一听相关的音乐。这些故事或许会引起你的兴趣,去体验一次从未听过的音乐,或者去了解一位你还不熟悉的作曲家。音乐使人欢快、激动、悲伤和神秘,这就是音乐的力量。

随着作者的讲述,穿过音乐的长廊吧。如果你读后对音乐故事产生了兴趣,那么这本书的目的就达到了。

除了作者讲述的音乐故事外,本书还附有相关的音乐知识及著名音乐家肖像,便于读者进行拓展阅读。

作者简介:

鲁道夫·赫富特纳(Rudolf Herfurtner),1947年出生,1973年发表儿童读物、剧本、歌剧台本、广播剧和电影脚本。曾获得多个奖项,其中包括伏尔卡赫学院儿童文学大奖和德国儿童戏剧奖。

目录:

白骨之歌
有一篇神奇的童话,它是这样说的
音乐是神灵的恩赐
小赫耳墨斯发明了龟壳里拉琴
万物皆是音乐
潘和仙女绪任克斯
世界的和谐
犹八的音乐墙
歌声唱响了世界
火一样的声音
或者说:歌手大战魔法师克林斯奥
音乐应是多样的
火中凤凰
宫廷音乐——天籁之声
被绑架的罗兰
艺术的盛宴——歌剧
冥界歌手俄耳甫斯
一个萨克森人任伦敦创作意人利音乐
布鲁克大街上的巫女
“他的名字应该是人海而不是小溪”
夜曲——温柔而欢畅
一个伟大女钢琴家的小弟弟
女皇的衣服
或者说:“两人创造奇迹
“拥抱吧,千百万人”
女巫和天鹅骑士
人歌剧和小儿游戏
坐在老奶奶的秋千上
充满爵乐的人陆
玩偶造反
音乐世界——就是一个万花筒
“猫王”——一个摇滚童话
最后一首小歌

本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。

网盘下载地址:http://ntccy2009.ctfile.com/fs/ADP160271178
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016