注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

《媒体艺术网络》(Medien Kunst Netz 1: Medienkunst im ?berblick)扫描版[PDF]  

2016-11-22 20:36:18|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《媒体艺术网络》(Medien Kunst Netz 1: Medienkunst im ?berblick)扫描版[PDF] - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 内容介绍:

技术革新的时代中,我们沉浸于丰盈的物质生活,又面临前所未有的困惑。媒体艺术由此诞生。这门跨界的艺术,借助多种媒介对现实进行观察和思考,在与科技紧密结合的同时强调观众的参与和互动,体现出“科技与人文”的艺术理念。

《媒体艺术网络》全面呈现出20世纪媒体艺术发展的脉络与全景。国际知名的媒体艺术研究者围绕电视艺术、声响艺术、虚拟叙述、远程信息处理、沉浸与交互等话题,为读者描绘技术与艺术相互融合的图景,探寻媒体艺术与真实生活的界限。本书并具有新颖前卫的编排方式,将文本内容与全球媒体艺术作品的网络平台www.mediaartnet.org相结合,体现出实体书籍与虚拟网络相交互的新锐超文本阅读体验。

作者简介:

迪特尔?丹尼尔斯 美国旧金山现代艺术博物馆媒体艺术策展人,德国ZKM中心前策展人,“媒体艺术网络”项目主持人。

鲁道夫?弗里林 德国莱比锡视觉艺术学院教授,德国ZKM中心前策展人,“媒体艺术网络”项目主持人。

目录:

编者按→1
中文版前言→3
德英双语版前言→1
导论→3
媒体艺术只能由多媒体传达/鲁道夫?弗里林 迪特尔?丹尼尔斯
媒体→艺术/艺术/媒体→7
20世纪上半叶的媒体艺术先驱/迪特尔?丹尼尔斯
电视——艺术抑或反艺术? →19
先锋派和大众媒体在1960和1970年代的冲突与合作/迪特尔?丹尼尔斯
声响艺术→47
/戈洛?弗尔默
真实性/媒体性→71
艺术和生活之间的混杂过程/鲁道夫?弗里林
时空的技术构建→99
知觉的角度/海克?黑尔弗特
社会技术→121
解构、颠覆和民主交流乌托邦/因克?阿恩斯
虚拟叙述→145
从叙事危机到作为心理潜能的新叙述/索凯?丁克拉
沉浸与交互→165
从环形壁画到交互式图像空间/奥利弗?格劳
交互、参与、联络→193
艺术和远程通信/鲁道夫?弗里林
附录
译名对照表→237
作者简介→247
本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。

网盘下载地址:http://ntccy2009.ctfile.com/fs/JrV160269423
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016