注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

素数之恋:黎曼和数学中最大的未解之迷(美)约翰·德比希尔.pdf  

2016-11-12 11:23:47|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素数之恋:黎曼和数学中最大的未解之迷(美)约翰·德比希尔.pdf - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 内容介绍:

1859年8月,没什么名气的32岁数学家黎曼向柏林科学院提交了一篇论文,题为“论小于一个给定值的素数的个数”。在这篇论文的中间部分,黎曼作了一个附带的备注——一个猜测,一个假设。他向那天被召集来审查论文的数学家们抛出的这个问题,结果在随后的年代里给无数的学者产生了近乎残酷的压力。时至今日,在经历了150年的认真研究和极力探索后,这个问题仍然悬而未决。这个假设成立还是不成立?

已经越来越清楚,黎曼假设掌握着打开各种科学和数学研究之大门的钥匙,但它的解答仍诱人地悬在那里,正好让我们伸手够不着。依赖于素数特性的现代密码编制术和破译术,其根基就在于这个假设。在1970年代的一系列非凡性进展中,显示出甚至原子物理学也以尚未被完全了解的方式与这个奇怪难题扯上了关系。
在《素数之恋》中,极其明晰的数学阐释文字与行文优雅的传记和历史篇章交替出现,它对一个史诗般的数学之谜作了迷人而流畅的叙述,而这个谜还将继续挑战和刺激着世人。

作者介绍:

根据所受的教育,约翰·德比希尔(John Derbyshire)是一位数学家和语言学家;根据所从事的职业,他是一位系统分析师;而在业余时间,他是一位著名的作家。
德比希尔在英国出生并成长.约20年前来到美国安家。他目前和妻子及两个孩子住在纽约的亨廷顿。

目录:

序言
第一部分 素数定理
第1章 纸牌游戏
第2章 土地,收获
第3章 素数定理
第4章 在巨人的肩膀上
第5章 黎曼的∈函数
第6章 伟大的聚变
第7章 金钥匙,以及改进了的素数定理
第8章 并非完全没有价值
第9章 扩展定义域
第10章 一个证明和一个转折点
第二部分 黎曼假设
第11章 九个祖鲁女王统治中国
第12章 希尔伯特的第八个问题
第13章 自变量蚂蚁和函数值蚂蚁
第14章 陷入迷恋状态
第15章 大O和默比乌斯μ
第16章 攀爬临界线
第17章 谈一点代数
第18章 数论与量子力学相遇
第19章 拧动金钥匙
第20章 黎曼算子及其他研究途径
第21章 误差项
第22章 要么成立,要么不成立
后记
注释
附录:黎曼假设之歌

本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。

网盘下载地址:http://ntccy2009.ctfile.com/fs/O58160270686
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016