注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

《远见:孙正义眼中的新未来》扫描版[PDF]  

2016-01-10 11:22:16|  分类: 财富 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《远见:孙正义眼中的新未来》扫描版[PDF] - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 

内容介绍:

软银迎来它的30周年创立纪念,孙正义又将怀揣怎样的新梦想——“通过IT革命造福世人”——这新30年的愿景背后又有多少故事?有多少不为人知的信念及毅力的支撑?

他大智若愚,惜字如金,雷厉风行,他是冒险家。他是活跃在世界IT与资本舞台上的韩裔日本人,他有柔软丰富的中国情结。他曾经主动投资马云,他是马云心中的同类,是让阿里巴巴活下来的知遇恩人与朋友;在硅谷,他是备受美国人尊敬的日本人,因为他“是最早注意到互联网的重要性的人。”他希望让企业持续增长300年,他不遗余力帮助弱者。时隔两年,作者再次采访孙正义,为读者解说孙正义心中的“IT革命”,解说孙正义的人生,解说软银的新30年愿景。

编辑推荐:

适读人群 :白领、企业家以及关注财经、IT和企业方面的读者

有这样一个人,或许他的名气比不上比尔·盖茨,甚至是雅虎的杨致远,但他自称,在互联网经济中拿下的份额,自己却超过了上述二人;有这样一个人,拥有亿万身价,财富可以位居世界前列,却依然雄心勃勃,想拿下整个世界!
他是谁?他就是互联网产业独一无二的造梦人——孙正义,一个成就了无数人互联网梦想的人。

1995年,孙正义将200万美元投给了当时名不见经传只有5个人的Yahoo公司;同样也是1995年,孙正义第一次投资了中国的网络公司——UT斯达康,只谈了30分钟,就决定投资3000万美金,2002年,孙正义和马云第一次会面。“经典的6分钟”后,居然对阿里巴巴“一见钟情”,一举投资2000万美元。

无怪乎孙正义会被别人称做“异端”和“疯子”,这样的疯狂决定,旁人或许一生只可能做出一次,然而,对孙正义来说,对阅读日本作家井上笃夫所著的《远见——孙正义眼中的新未来》一书的读者来说,这样匪夷所思的事例却是随处可见,尤其是当宽带引发了第二次互联网热潮之后:新浪、网易、上海盛大、携程旅游网、当当网上书店、淘宝网上购物、分众传媒、博客中国、深圳铭万……国内众多著IT企业都留下了孙正义的身影并打上了其软银公司的烙印。

时隔两年,作者再次采访孙正义,为读者解说孙正义心目中的“IT革命”,解说孙正义的人生,解说软银的新30年愿景。

作者简介:

井上笃夫(Atsuo Inoue),日本著名传记作家。1947年生于歧阜县。早稻田大学退学。著作有《信仰:孙正义传》、《爱迪生》、《追忆玛丽莲·梦露》、《政治·性诱惑——美国总统与好莱坞》(新潮新书)、译著《米歇尔·奥巴马——因爱而生的奇迹》(Art Days)、《今天是上苍赐予的礼物》等。



目录



第一部
与孙正义有关的八个人
为了人们的幸福
三上乔 原北九州市立引野小学教师
留名青史
阿部逸郎 久留米大学附设高中教师
决定要攀登的山峰
安东尼·特 鲁西略 原塞拉蒙特高中(Serramonte
High School)校长
挑战催生新技术和新商业模式
威廉·米勒 斯坦福大学商学院名誉教授
互联网与机器人融合

保罗·萨福 斯坦福大学教授
泪洒《阿里郎》
林武志 朝日太阳能总经理
征服中国就是征服世界
马云 阿里巴巴集团主席兼CEO
两位天才
柳井正 迅销(Fast Retailing)董事长兼总经理

第二部
孙正义专访
第一次 2009年3月25日
第二次 2009年7月2日
第三次 2010年7月14日

第三部
孙正义的特别讲义——软银学院启动仪式

后记
主要参考文献本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。


网盘下载地址:http://ntccy2009.ctfile.com/file/140087501


  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016