注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

[近代天台中兴之祖.谛闲大师传].耿敬.扫描版.pdf  

2015-09-29 10:43:05|  分类: 佛学+道家+宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[近代天台中兴之祖.谛闲大师传].耿敬.扫描版.pdf - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 内容介绍:

  谛闲法师(1858一1932),浙江黄岩人。二十一岁出家。由天台山国清寺迹端授记付法,为天台宗第43世。应请在各丛林讲经,最后住持天台山万年寺。

   谛闲法师主办过南京借师范学堂及宁波观宗学社(后改弘法研究社)。著有《教观纲宗讲义》《大乘止观述记》《金刚经新疏》《圆觉经讲义》等,门人辑为《谛 闲大师全集》行世。谛闲大师一生讲经说法四十馀年,岁无虚日。他先后修缮或重建的寺院,计有天台山的万年寺、永嘉的头陀寺、绍兴的戒珠寺、黄岩的常寂寺, 及海门的西方寺。他门下弟子众多,著名的有宝静、常惺、倓虚、妙真、显荫、持松等。在家弟子十馀万人,遍及各地,著名的有蒋维乔、徐蔚如等人。

  他生平的著作,主要有《圆觉经谓寿》、《圆觉经亲闻记》、《大乘止观述记》、《教观纲宗讲羲》、《金刚经新述》、《楞严经叙指昧疏》、《始终心要略解》、《念佛三昧宝王论议疏》等,后来由弟子倓虚等辑为《谛闲大师遣集》行世。

本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。


网盘下载地址:http://www.400gb.com/file/120513473
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016