注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

[中国人自己的单词书 英语词汇巧记妙诀].pdf  

2015-06-16 10:38:35|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[中国人自己的单词书 英语词汇巧记妙诀].pdf - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 《中国人自己的单词书》作者根据几十年的教学经验,独辟蹊径,精心设计了三种记忆手段:辨析记忆法、词形记忆法和词源记忆法,力图将上述三种记忆方法在英语词汇记忆中充分发挥作用,帮助读者迅速、轻松记忆掌握大量单词,免除死记硬背单词之苦。
《中国人自己的单词书》揭示英语单词结构的奥秘,突破英语单词记忆的瓶颈。角度新颖,思路出奇,合辙韵语,易背易记。
《中国人自己的单词书》能抓住学习英语时的重点单词、常见单词8000多。这是一本有特点的书,以别于其他同类读物。并且在封面上给读者留下“咨询邮箱”,随时解答读者问询。
《中国人自己的单词书》符合中国人英语学习的特点,语言简练,通俗易懂,口诀合辙押韵,让读者在轻松愉快的气氛中记住单词。
《中国人自己的单词书》适合英语初学者,英语爱好者以及教师用书,期望读者在本书的帮助下,攻下单词难关。

目录

前言
使用说明
第一部分 辨析记忆法
第二部分 词形记忆法
第三部分 词源记忆法

作者介绍

郝澎,自1987年任教于首都师范大学英语教育系,从事英语教学、翻译、英美文学和文化的研究工作。

文摘

第一部分 辨析记忆法
安静/相当
quiet是安静、不张扬。
quite是相当、不寻常。
quiet adj.,n.,v.轻声的;安静的;僻静的;寂静的;恬静的;文静的;稳重的;不张扬的;宁静;寂静;(使)平静,安静。
quite adv.相当;某种程度上;十分;非常;的确;很大程度上。
安慰/控制台
console是安慰人,为人抹泪。
console是控制台,操控设备。
console v.安慰;抚慰;慰藉。[*注意两词读音的区别。]
console n.(机器、电子设备等的)控制台;操纵台;仪表板。
肮脏/小艇
dingy是肮脏、昏暗。
dinghy是小艇、舢板。
dingy adj.又黑又脏的;肮脏的;昏暗的。
dinghy n.小艇;舢板。
悲惨
miserable是痛苦悲惨,值得可怜。
wretched是悲惨可怜,略带轻贱。
miserable adj.痛苦的;悲惨的;少得可怜的。
wretched adj.恶劣的;悲惨的;可怜的;无法容忍的。
薄片/厚板
slip是轻薄纸片。
slab是坚硬厚板。
slip v.,n.滑倒;滑落;悄悄地溜;偷偷地放;陷入;脱下;摆脱;差错;疏漏;纸条;便条;纸片。[前、高、短元音 常与小、尖、细、薄等性质有关。]
slab/sl?b/n.(木、石等)厚重的板块;石板;厚片;厚块。
暴风
typhoon,hurricane,cyclone,都是热带大暴风。
typhoon是台风,南太平洋横行;
hurricane是飓风,加勒比海生成;
cyclone是旋风,澳洲、印度洋逞凶;
tornado是龙卷风,twister是俗称,卷土吸水像条龙,横扫美国中部不留情。
typhoon n.台风。
hurricane n.飓风。
cyclone n.气旋;旋风。
tornado n.龙卷风;旋风。
twister n.旋风;龙卷风(俗称)。
绷带/奴役
bandage是绷带,包扎伤口。
bondage是奴役,限制自由。
bandage n.,v.绷带;用绷带包扎。
bondage n.奴役;束缚。
鄙视/尽管
despise是鄙视、不敬。
despite是尽管、任凭。
despise n.鄙视;不敬;蔑视;看不起。
despite prep.尽管;任凭。
避难处/废弃物
refuge是避难处。
refuse是废弃物。
..
本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。


网盘下载地址:http://www.400gb.com/file/99490655
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016