注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

美国的本质:基督新教支配的国家和外交.pdf  

2015-05-06 18:08:05|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国的本质:基督新教支配的国家和外交.pdf - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 编辑推荐

  《美国的本质:基督新教支配的国家和外交》是一部足以颠覆大多数中国人美国观的著作。作者从基督教对美国的国 家政治、外交的影响角度,考察了基督教精神对美国国家政治的影响,分析和揭示了美国国家的创立、发展与基督教的深刻关系,美国现实的社会、经济、政治、外 交与基督教的深刻关系,并介绍了国外一些学者从基督教与现实政治的角度对中美关系的预测。
  书中观察美国的角度以及介绍的一些看法,在许多国家 都是惯常的视角或者常识,但对于中国读者来说,确实是新鲜的。书中提出的一些观点也颇有震撼力,足以引起人们的怀疑或反对,甚至叫骂。当然,读者也会在全 新窗口下观察美国的收获:美国的内政和外交都深受基督教的影响,看清这一事实,或许我们能够找出点与美国人打交道的聪明方法。

作者简介

  于歌,原名于彦智,出生于甘肃兰州市,曾以陕西省文科第一名的成绩考入北大哲学系。在北大期间,被公派到日本,学习社会学,在日本读完社会学博士课程。
   20世纪90年代初就职于日本大阪一家出版公司,编修大阪府工会斗争史。归国后,就职于国务院法制局,从事比较法研究,而后下放到沿海某国家级开发区, 任开发区发展局副局长。其后,辞去国内职务,返回日本,就职于一家日本京都企业,后任多家跨国集团的中国投资顾问。90年代末自创企业,从事国际商业咨 询、化工、商业、石油管道铺设、建材等行业。现在,主要从事国际商业咨询及国际贸易,在北京任某企业董事长。
目录

绪论
第一章
美国是一个表面上世俗化,实质上非常宗教化的国家
第二章
美国的表面的世俗化特征。是基督教理念的实践,并非真正的世俗化
第三章
美国的外交是意识形态外交
第四章
美国的意识形态实际上是基督教理念的产物
第五章
美国与欧洲的区别:基督教国家与世俗化了的基督教文
明国家的区别
第六章
布什主义把美国的基督教理念外交推到新的高度
第七章
.......

本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。


网盘下载地址:http://www.400gb.com/file/89022558
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016