注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

[大手笔:美国历史上50起顶级并购交易].(美)克雷格.扫描版.pdf  

2015-02-23 21:18:43|  分类: 财富 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[大手笔:美国历史上50起顶级并购交易].(美)克雷格.扫描版.pdf - ntccy2009 - ntccy2009的博客
内容简介:
本书广泛介绍了美国历史上50起顶级关购交易,如1989年索尼公司收购哥伦比亚电影公司,1991年美国电话电报公司 接管NCR公司,2000年美国在线和时代华纳的合并等载入史册的交并购。作者以这些交易为案例,探寻了最成功交易者的秘密,分析了成功和失败的交易过 程,总结了并购交易中的十大交易规则。
   作者迈克尔·克雷格通过生动的案例证明,只要凭借清醒的头脑,遵循几条基本原则,就能够在大宗交易中取得胜利。如作地得指出的,无论你现在否是一个生意人 或想成为一个生意人,还是一个专门从事收购破产企业的商人,你都会从这本书中了解到交易的最佳和最糟模式,并且从这些交易中吸取宝贵的经验教训,这些对我 国目前企业的整合,兼并都具有积极的启示意义,对从事企业资产重组,资源配置或优化资源结构的企业研究人员和管理人员也具有一定的借鉴意义。

目录:
前言
十大交易规则
第1章
规则一:集中优势
LIV收购琼斯-劳林钢铁公司(1968年)
普利斯拉?普雷斯利掌管“猫王”普雷斯利的资产(1982年)
IBM收购罗尔姆公司(1984年)
克尔柏格-克拉维斯-罗伯茨公司收购贝亚特里斯(1986年)
内尔森?佩尔茨和彼得?梅将三角实业公司售予佩希内(1988年)
美国电话电报公司收购国家收银机制造公司(1991年)
克尔伯格-克拉维斯-罗伯茨公司重组旗星公司(1992年)
诺维尔公司(Novell)收购Wordperfect公司(19904年)
第2章
规则二:利用对手的弱点
购买路易斯安领土(1803年)
摩根购买田纳西煤铁-铁路公司股票(1907年)
波士顿红袜棒球队将贝比?鲁斯出售给纽约杨基佬棒球队(1919年)
皮埃尔?杜邦收购威廉?杜兰特的通用汽车公司的股票(1920年)
彼得?戴曼迪斯收购哥伦比亚广播公司杂志公司(1987年)
……
第3章
规则三:寻找别人忽视的价值
第4章
规则四:不要让自己处于有求于人的境地
第5章
规则五:创新
第6章
规则六:关照好小人物
第7章
规则七:不怕讨人嫌
第8章
规则八:从事你最熟悉的业务
第9章
规则九:洞察未来,抓住机遇
第10章
规则十:不要和上家谈交易
第11章
别外50起大宗交易
名词解释
后记

本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。


网盘下载地址:http://www.400gb.com/file/85916122
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016