注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

《摩托车修理店的未来工作哲学》扫描版[PDF]  

2015-12-23 21:34:35|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《摩托车修理店的未来工作哲学》扫描版[PDF] - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 内容介绍:

这是一部为工匠精神正名的作品,一部探讨机械化生产时代如何重拾工匠精神的作品。它颠覆了鄙视体力劳动者的传统教育价值观,以一个新的视角重新探索和思考人类生活与工作的意义。

本书作者是拥有哲学博士学位的摩托车修理工。他对现代的工作场所进行控诉,细数它让我们麻木不仁、死气沉沉的种种罪行,令人震撼。在书中,作者描述了教育体制如何摧残我们的天性,并向我们揭示了一种更丰富、更充实的生活方式。

本 书作者认为,大学是一张通往广阔未来的门票,但并不是通往美好生活的唯一道路。如果你有学习的天赋,愿意将时间花在钻研学问上,那么,就带着工匠精神去上 大学,深入地学习。如果你对上大学没有兴趣,那你要知道,要过上体面的生活,并不一定要经历那些磨难。即使你必须要上大学,也可以在暑假期间再学习一门手 艺。你应该成为一位独立的工匠,而不是一个待在格子间里、在信息系统前软弱无力的、或低级别的“创造者”。

编辑推荐

出版以来,本书先后荣获《出版人周刊》年度畅销书、《纽约时报》年度畅销书、《名利场》年度十佳作品、《旧金山纪事报》年度畅销书、《基督教科学箴言报》年度畅销书、《华尔街日报》假日好书推荐、《金融时报》编辑推荐奖等奖项。

用 自己的手去制造和修理东西本来是我们生活中常见的现象,但现在似乎在社会上销声匿迹了。幸好,这本书将这种精神重新带回我们身边。坐办公室的人经常觉得和 物质世界脱节,感觉不到自己工作的意义。有很多不想读大学却被逼着读,接着又进办公室做白领的人,对他们来说,生活似乎无法按照自己希望的轨迹前行。这本 书让人们见识到手工行业与工匠精神的荣耀回归。它告诉我们,手工业一样可以让我们过上体面的生活,是一条值得选择的人生道路。

“后工业化”时代,我们是否还需要手工劳动,是否还需要工匠精神?克劳福德用第一手的实践知识和经验告诉我们,手工劳动在认知、社交和心理等方面都有具有 积极的意义,认为手工劳动即将消失的观点不仅荒谬,而且存在问题。工匠精神为我们提供了真实的满足感。无论做什么,只要带着工匠精神全心投入,你就能够感 受到工作真的是有意义的,而你也绝对不只是一个待在格子间里,在信息系统面前显得软弱无能的“创造者”。

作者简介:

政治哲学博士、摩托车修理工。

不到14岁就在社区担任电工的助手,15岁成为保时捷汽车修理店的修理工,从高中到大学的7个暑假都在兼职做电工。

大学毕业后继续电工的生活。后来因为对哲学产生浓厚兴趣,进入芝加哥大学攻读政治哲学博士。

获得博士学位后,进入华盛顿的一家智库工作,5个月后离职开办了自己的摩托车修理店。
目录

中文自序 重新把握生命的真谛
序 言 寻回失落的工匠精神
手艺人的实用艺术
◆ 手艺人的满足感
◆ 体力劳动也需要智慧
◆ 艺术、手工艺与流水线
◆ 工作的未来是重回过去
第2章 动手与动脑
◆ 蓝领工作的退化
◆ 白领工作的窘境
◆ 人人都是爱因斯坦
◆ 工匠的淡泊
第3章 做自己物品的主人
◆ 摩托车这头蛮驴
◆ 失踪的机油尺与傻瓜报警灯
◆ 主体性与自主性
◆ 贝蒂妙厨巡航摩托车
◆ 被替代的主体性
第4章 黑手的教育
◆ 想要当学徒
◆ 弦论
◆ 良师益友
◆ 诊断与鉴定
◆ 积极投入
◆ 突破自我
◆ 把笨蛋行为当作理想
第5章 从业余到专业
◆ 摩托车古董收藏家
◆ 开自己的摩托车修理店
◆ 填写维修单
◆ 抓狂、本田马格纳与形而上学
第6章 格子间的矛盾
◆ 索引与摘要
◆ 不负责任的学问
◆ 为什么要读大学
◆ 团队合作与企业文化
◆ 工作群体≠团队
第7章 边做边想
◆ 欧姆定律与泥泞的靴子
◆ 消防员和国际象棋大师的隐性知识
◆ 测试程序与经验判断
◆ 谁来编写维修手册
第8章 工作、休闲与全心投入
◆ 改装店的行规
◆ 化解工作与休闲的紧张关系
◆ 快乐如猪嬉泥浆
结 语 合作与独立自主
◆ 平等是一种贵族理想
◆ 失败很重要
◆ 共同世界里的个体主体性
· · · · · ·
本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。


网盘下载地址:http://ntccy2009.ctfile.com/file/137847539
  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016