注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

《奇点临近》(The Singularity is Near:When Humans Transcend Biology )扫描版 [PDF]  

2015-12-13 21:09:30|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《奇点临近》(The Singularity is Near:When Humans Transcend Biology )扫描版 [PDF] - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 内容介绍:

人工智能作为21世纪科技发展的最新成就,深刻揭示了科技发展为人类社会带来的巨大影响。本书结合求解智能问题的数据结构以及实现的算法,把人工智能的应用程序应用于实际环境中,并从社会和哲学、心理学以及神经生理学角度对人工智能进行了独特的讨论。本书提供了一个崭新的视角,展示了以人工智能为代表的科技现象作为一种“奇点”思潮,揭示了其在世界范围内所产生的广泛影响。本书全书分为以下几大部分:第一部分人工智能,第二部分问题延伸,第三部分拓展人类思维,第四部分推理,第五部分通信、感知与行动,第六部分结论。本书既详细介绍了人工智能的基本概念、思想和算法,还描述了其各个研究方向最前沿的进展,同时收集整理了详实的历史文献与事件。

适合于不同层次和领域的研究人员及学生,是高等院校本科生和研究生人工智能课的课外读物,也是相关领域的科研与工程技术人员的参考书。

《奇点临近》一部预测人工智能和科技未来的奇书,这本奇书,为更多人提供崭新的视角,也因此让更多人痴迷,使其在当当一直居于畅销榜单之中。

作者简介:

雷·库兹韦尔:是世界领先的发明家、思想家、预言学家,他用20余年的时间记录和追溯历史的发展轨迹,以预测未来。他被《华尔街日报》誉为“永不满足的天才”,被《福布斯》杂志誉为“最终的思考机器”,被《Inc.》杂志称为“托马斯·爱迪生的法定继承人”。他还入选了美国国家发明名人堂,是美国国家科技奖章获得者,Lemelson—MIT大奖(世界上最重要的发明奖)获奖者。拥有13项荣誉博士头衔,曾经获得3位总统嘉奖。

目录

摘要
对本书的赞誉
译者序
前言
致谢
作者简介
第1章六大纪元
直觉的线性增长观与历史的指数增长观
六大纪元
奇点临近
第2章技术进化理论:加速回归定律
摩尔定律与超摩尔定律
DNA序列、记忆、通信、因特网和小型化
奇点是一项经济命令
第3章达到人脑的计算能力
计算机技术第六范式:三维分子计算和新兴计算技术
人类大脑的计算能力
计算的限制
第4章达到人类智能的软件:如何实现大脑的逆向工程
大脑的逆向工程:任务概况
人类大脑是否与计算机不同
对等进入大脑
构建人脑模型
大脑与机器间的接口
加速人类大脑逆向工程
人脑上传
第5章GNR:三种重迭进行的革命
基因技术:信息与生物的交汇
纳米技术:信息与物理世界的交汇
机器智能:强人工智能
第6章影响的盛装
关于人体
关于人类大脑
关于人类的寿命
关于战争:远程的、机器人的、健壮的、更小尺寸的、虚拟现实的范式
关于学习
关于工作
关于游戏
关于宇宙中智能的命运:为什么我们可能是宇宙中唯一的
第7章我是奇点
关于意识的烦人问题
我是谁?我是什么
奇点是一种超越
第8章GNR:希望与危险的深度纠结
相互纠缠的益处
相互纠缠的威胁
生存危机的概观
准备防御
放弃的理念
防守技术的发展和监管的影响
GNR的一个防御计划
第9章回应评论家
一系列的批评
来自怀疑者的批评
来自马尔萨斯的批评
来自软件的批评
来自模拟处理的批评
来自神经处理的复杂性的批评
来自微管和量子计算的批评
来自图灵支持派理论的批评
来自故障率的批评
来自锁定效应的批评
来自本体论的批评:一个计算机可以有意识吗
来自贫富差距的批评
来自政府管制可能性的批评
来自整体论的批评
后记
本书相关资源与联系信息
附录重新审视加速回归定律
注释


本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。


网盘下载地址:http://ntccy2009.ctfile.com/file/137854364

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016