注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

《商业冒险》(BUSINESS ADVENTURES)扫描版[PDF]  

2015-12-13 20:45:36|  分类: 财富 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《商业冒险》(BUSINESS ADVENTURES)扫描版[PDF] - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 内容介绍:

巴菲特推荐给比尔·盖茨,比尔·盖茨称之为“我读过的最好商业书”。

2015年TED大会推荐必读书目第1名

年度最重要、最畅销的财经书之一

华尔街不仅是金融的战场,也是人性的试验场,这里每天都上演着一夜暴富或身败名裂的华丽戏剧。约翰·布鲁克斯选择了华尔街上12个最富戏剧性的时刻,以小说的笔法叙述了这个舞台上的奇谋、诡计、泡沫、欺诈、贪婪、崩溃、坚持、不甘……

商业的形式和表象一直在变,但商业的基础始终如一。书中的商战已经发生,正在发生,将来还会继续发生……

作者简介:

约翰·布鲁克斯,美国当代影响最大的财经作家之一,《纽约客》广受赞誉的金融专栏作家和记者,出版过10余本商业和金融类图书,每一本都在华尔街引起轰动,其中最著名的是《商业冒险》《戈尔康达往事》《沸腾的岁月》,以及《博弈者》《奢侈的七年》《狮群》等。其作品以文笔幽默、小说性笔法而闻名,迈克尔·刘易斯、詹姆斯·B.斯图尔特等财经作家均受其影响。



目录

导读
推荐语
第一章 波动 一次莫名其妙的股市崩盘
一次突如其来的股市震荡让所有参与游戏的人惊出了一身冷汗,事后众多股评家都给出了头头是道的解释,但为什么事前没人能预测呢?
第二章 福特的命运 好过程导致的坏结果
根据历时两年的民意调查,福特集合全公司最强大的设计、制造、宣传、销售团队,打造的这种埃德塞尔汽车却遭遇了美国工业史上最惨重的失败。企业不该相信消费者意向调查,还是执行过程出了错?
第三章 联邦所得税 劫贫济富还是劫富济贫
一个本来只针对1%人口的税种,经过数百年的演变,如今变成了大众税。当富人依靠税务师“合法避税”时,所得税抢了谁的钱?
第四章 合理的时间 海湾硫磺公司内幕交易案
自股市诞生以来,内幕交易就如影随形。海湾硫磺公司内幕交易案是最著名的案例之一,它树立了后世判断内幕交易的标准。
第五章 施乐施乐施乐施乐 一个产品创造一个产业
施乐时任董事长威尔逊投入了巨额资金和20年时间,终于将复印机推向市场,并迅速取得了辉煌的成功,但如今它却已经沉寂。一家以技术、创新为核心的企业,怎样才能不被时代淘汰?
第六章 让客户完好无损 天塌了由纽交所顶着
一群华尔街上贪婪的大亨和银行家,竟然为了救助散户而团结起来、慷慨解囊,这是华尔街历史上空前绝后的怪事。当然,华尔街不承认这么做是因为“罪恶感”,只是说“下不为例”。
第七章 顽固的哲学家 员工不知道上司说了什么
通用电气卷入了价格垄断案,被送进监狱的没有一个是高管,那些在被告席上低头的人是替罪羊,还是沟通不善的牺牲品?
第八章 最后的逼仓 小猪店单挑华尔街
大亨们要做空一家企业易如反掌,但碰到一个倔强的“傻瓜”,事情就变得棘手了。毫无金融经验的小猪店老板赌上全部身家,和华尔街幕后黑手打了一场辉煌而悲壮的金融战役。
第九章 第二种人生 弃政从商的利连索尔
一个在政坛上成天批评华尔街罪恶的高官,下海之后摇身一变成了大老板,他的内心经历了怎样的挣扎,又做了多少努力,才坦然接受了自己成为富翁的事实?
第十章 股东季 职业股东的串场表演
有一群人并不富有,却是多家世界500强企业的股东。虽然只有几十股,但这并不妨碍他们成为股东大会的主角。他们是成心捣乱的无赖,还是认真负责的股东?
第十一章 每条狗都能咬一口 没有泄密的商业泄密案件
当一名研发人员想跳槽的时候,公司就以“泄露商业机密”的理由把他告上法庭。是所有的技术人才终生都不能换工作,还是公司无理取闹?
第十二章 捍卫英镑 纸黄金诞生记
当美联储、英格兰银行联合十家欧洲国家央行,还有他们做不成的事情吗?事实上,多少钱都无法抵挡经济规律的大浪,十余家央行鼎力合作的结果也只不过是将崩盘的时间拖后了几年而已。


本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。


网盘下载地址:http://ntccy2009.ctfile.com/file/137857415

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016