注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

《大败局1》扫描版[PDF]  

2015-11-09 20:53:11|  分类: 财富 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《大败局1》扫描版[PDF] - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 编辑推荐

  ★ 财经作家吴晓波经典之作!
  ★ 第一本关于中国企业失败的MBA式教案!
  ★ 被誉为“影响中国商业界的二十本图书” 之一!
  ★ 讲述十个著名企业,如何盛极而衰,遭遇大败局!
  ★ 修订版持续关注案例企业命运,更新后续故事!

内容介绍

   《大败局》是一本有关于中国企业失败的MBA式教案!《大败局》解读十大著名企业盛极而衰的失败原因:标王失败的原因是什么?数十亿资产的企业为何这般 脆弱?“青年近卫军”为何如此短命?狂热的激情是怎样成为祸根的?中国“第一品牌”是怎样砸掉的?中国网络经济的原罪是什么?暴利到底给企业留下了什么? “多元化”的陷阱有多深?企业家离政治该有多近?
  《大败局》是一本放在手上另人发烫的书! 一个个国内著名得很著名得很我真不知该如何描绘它们的著名。突然在它们“花样年华”的日子里突然灰飞烟灭,突然无声无息的倒下了!如同一个个鲜活的生命突 然的枯萎所给人们的震撼。这是一个令人激动的年代,无数的机会令人心动,一个伟大品牌往往在一瞬间便打造而成;这也是一个冒险的年代,未知的的风险又令每 一个人不寒而畏。

作者简介

  吴晓波,著名财经作家,“蓝狮子”财经图书出版人,上海交通大学、暨南大学EMBA课程教授,常年从事公司研究。2009年被《南方人物周刊》评为年度“中国青年领袖”。
  主要出版著作有:
  《激荡三十年:中国企业1978-2008》(上下卷)
  《跌荡一百年:中国企业1870-1977》(上下卷)
  《浩荡两千年:中国企业公元前7世纪1869年》
  《吴敬琏传:一个中国经济学家的肖像》
  《历代经济变革得失》等
  其中《激荡三十年》被评为“2008年《新周刊》新锐榜之年度图书”,《跌荡一百年》被中国图书评论学会评为“2009年度十大图书”。《浩荡两千年》被评为“2012年读

目录

十年十周年纪念版代序
2007年修订版序言
初版序言 从中国企业的“失败基因”谈起
秦池:没有永远的标王
得“三北”者成诸侯
激情燃放梅地亚
一个天价般的电话号码
川酒滚滚入秦池
标王败因费思量
【秦池大事记】
【案例研究一】 彩虹电视:赞助“飞黄”一夜成名
【案例研究二】 哈药六厂:比标王更标王
【新新观察】 “造名运动”引出概念经济
巨人:“请人民作证”
文弱书生的豪赌天性
......

本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版
限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。


网盘下载地址:http://ntccy2009.ctfile.com/file/130434013
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016