注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

[羚羊战略].pdf  

2015-01-20 20:51:06|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[羚羊战略].pdf - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 内容简介

本书荣获2007年法国美第奇奖

反映卢旺达种族主义大屠杀之后刽子手与幸存者共处的困境

“有时候,凶手们似乎要追上我们了,我们就四下奔逃,给每人都留一线生机;说穿了,我们采用的是羚羊战略。”

也许是被人性本能的暴力所吸引,《解放报》的前记者挺身而出成为这场人间惨剧的档案保管员。他书中任何内容都不会过时。每一页,每一个证据,都是对遗忘的抵挡。

——《新观察家》

作者有种一世稀有的才能——把已经断裂、破碎的语言解救出来。

——《快报》

无论是男人还是女人,无论是刽子手还是幸存者,哈兹菲尔德没有让他们被说话。他只是让他们自己开口,甚至不去提问。他不评价,他不强迫理解。他只是写。他把我们带入心灵最幽深的黑暗之中。

——《观点》

《羚羊战略》揭示了那些亲身经历种族灭绝大屠杀的人,无论是杀手还是受害者,他们如今面对和解的痛苦。那些想要遗忘、想逃离过去并奔赴未来的人...

作者简介

让·哈兹菲尔德(Jean Hatzfeld) 法国作家,人权活动家,原《解放报》战地记者。本书是他《卢旺达三部曲》的最后一部,前两部是2000年的《赤裸生命》和2003年的《屠刀一季》。他曾以小说《战争的空气》获得1994年法国十一月奖、以《赤裸生命》获得2001年法国文化奖、以《屠刀一季》获得2003年费米娜奖。



目录: 

编者的话
目录
还有问题吗
高唱“哈利路亚”的大队伍
宿命的神启
在卡阳巴山区
森林中的成绩
死里逃生的幸福
站错队的小女孩
在主干道上
说什么呢?
恶魔般的真相
仅仅是一个画面
与死亡和死者为伍
鸟儿啁啾
这不公正
巫术
深感恶心的贡索蕾
非洲的黑色观念
明显的伤痕
繁星满天
上帝不离不弃
皮奥和诺兹亚娜
让他们和解吧
曾经美好的日子
从那边带回了什么


本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版 

限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。



网盘下载地址:http://www.400gb.com/file/83115159

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016