注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

[《水浒》是本管理书——梁山公司的管理智慧].赵玉平.扫描版.pdf  

2014-08-09 18:08:24|  分类: 财富 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[《水浒》是本管理书——梁山公司的管理智慧].赵玉平.扫描版.pdf - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 编辑推荐

  世间最痛苦的事,莫过于看了《水浒》,却没学会其中的管理智慧。《水浒》中有管理智慧吗?答案是肯定的。试想,一百多个非主流人士,来自五湖四海,为了一个共同的目标走到一起来,从事“山贼这份很有前途的职业”。如果没有一点管理智慧,如何把他们管得服服帖帖?然而这些管理智慧却一直被人们忽略了。
  其实有很多人研究《水浒》,有的人通过《水浒》透视职场,有的人运用《水浒》影射官场,而赵玉平却是在很认真地探讨团队管理问题。
  虽然《〈水浒〉是本管理书》充满了调侃,虽然你看过后一定会捧腹大笑,然而,如果因此就认为《〈水浒〉是本管理书》只不过是一堆笑料,那你就亏了。因为这《〈水浒〉是本管理书》是综合运用管理学、国学、心理学剖析《水浒》的成果,在大笑之后再仔细反思一下,定会受益匪浅。

内容介绍

  说《水浒》是本管理书,一点也不夸张,因为它暗含了团队管理的三大难题。
  宋江,文也不能文,武也不能武,无形象、无学历、无背景,他却能领导梁山好汉扯旗造反,轰轰烈烈地开展“山寨事业”……为什么?
  梁山公司,一个县处级单位,居然有36个正处、72个副处。这100多个高管(高度难管),品流复杂,野性难驯,动辙来个亲密接触,搞点流血事件。可是在宋江的安排下,梁山公司秩序井然,人人爱岗敬业,充分发扬团结协作的精神……为什么?
  梁山公司的领导更替,充满了十足的火药味儿,要么是“武装政变”,要么是“和平演变”,领导权始终无法顺利交接……为什么?
  答案就在《水浒》中,就看你能不能发现。幸运的是,赵玉平已经帮我们找到了答案,我们不用熟读《水浒》,就能从根本上解决这三大难题。

作者简介

  赵玉平,《百家讲坛》、《名家论坛》、《师说》主讲人。管理学、国学、心理学“三料”博士。清华大学浙江大学总裁班、法国雷恩商学院特聘教授。《圣贤博学》栏目组总顾问。中国齐鲁文化管理思想研究中心首席专家。

目录: 

前言
第一章 好领导要送公明——宋江的团队领导策略
送——及时雨不是白叫的
给钱的学问比赚钱的学问大
凝聚人心紧抓关键时刻
公——大公无私才能成就大公司
情绪只能私有化
给待遇时由远及近
明——看到大节,也看到小处
不要让沉默的人寂寞
不要让伯乐不快乐
可以有闲事,不能有闲人

第二章 给你一个抢的理由——宋江的精神激励策略
屁股决定脑袋的理论根源
......

本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版 

限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。



网盘下载地址:http://www.400gb.com/file/70553467

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016