注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

[管理:任务、责任和实践.第2部].(美)彼得·德鲁克.扫描版.pdf  

2014-08-25 21:03:42|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[管理:任务、责任和实践.第2部].(美)彼得·德鲁克.扫描版.pdf - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 内容介绍
彼得-德鲁克的这部经典著作告诉了我们,管理不仅是一项工作、一门学科,它还以人为核心。每一项成就都是管理者的成就,每一次失败也是管理者的失败。是人在管理,而不是“力量”或“事实”在管理。管理得当还是管理失当,取决于管理者在个人理想、奉献精神以及正直无私方面的表现。
  管理是一项工作,有其自身的技巧、手段和方法。管理还是一个器官,一个可以为其管理机构提供生命力的、起作用的和充满活力的器官。如果没有了像企业这样的机构,管理也就不复存在了。而如果没有了管理,机构也只不过是一群乌合之众而已。机构本身也是社会的一个器官,并且是为了能够给社会、经济和个体提供所需要的东西而存在的。
  德鲁克的这本书涵盖了每一位管理者都应该了解的内容。那些不是每位管理者都应该了解的内容,无论其多么重要和多么有趣,都没有被纳入本书中,或只是被一笔带过。本书用了大量篇幅来探讨有关管理的问题以及结构与战略之间的关系问题,这些都是管理类书籍所不太关注的话题。
  管理是一门学科,因为它是一个知识体系。管理也是一种“文化“,因为它适用于任何地方。管理不是毫无价值的科学,它是一种社会职能,存在于文化,社会,由价值观、社会习俗和信仰构成的传统,以政府和政治体制之中。管理是也应该是以文化为前提的,但反过来说,管理和管理者也可以塑造文化和社会。

作者简介
彼得·德鲁克(1 909-2005)是现代管理学界德高望重的一代宗师,被尊称为“现代管理学之父“和“大师的大师”。他对现代管理学的巨大贡献及其管理思想的实践性和前瞻性已为世人所公认,是“有史以来对管理理论贡献最多的大师“。 德鲁克先生一生致力于管理学的研究,

目录: 

前言
致谢
第二部 管理者:工作、职务、技能与组织
第29章 为什么需要管理者
第五篇 管理者的工作和职务
第3D章 何谓管理者
第37章 管理者及其工作
第32章 管理职务的设计和内容
第33章 管理层和管理者的开发
第34章 目标管理和自我控制
第35章 从中间管理层到知识型组织
第36章 业绩精神
第六篇 管理技能
第37章 有效决策
第38章 管理沟通
......


本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版 

限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。



网盘下载地址:http://www.400gb.com/file/71964872

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016