注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

[管理:任务、责任和实践.第1部].(美)彼得·德鲁克.扫描版.pdf  

2014-08-25 20:58:47|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[管理:任务、责任和实践.第1部].(美)彼得·德鲁克.扫描版.pdf - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 编辑推荐
只要一提到彼得·德鲁克的名字,在企业的丛林中就会有无数双耳朵竖起来倾听!
                 ——(哈佛商业评论)
  德鲁克是企业管理大师,他的理论是世界公认的条理最清晰、最具体可行的管理经典,他的思想是当代最经久不衰的管理思想。
                 ——(美国商业周刊)
  世界上如果有所谓大师中的大师,那人必定是德鲁克。
                 ——(经济学家)
  全世界的管理者们都应该感谢这个人,因为他贡献了毕生的精力。来理清我们社会中人的角色和组织机构的角色。我认为彼得,德鲁克比任何其他人都更有效地做到了这一点。
  我认为,如果这个世界上真有一个天才的管理思想大师的话,那么这个人应该是彼得·德鲁克。
                 ——通用电气前首席执行官杰克·韦尔奇
  在所有的管理学书籍中,德鲁克的著作对我影响最深。
                 ——微软总裁比尔·盖茨

内容介绍
彼得·德鲁克的这部经典著作告诉了我们,管理不仅是一项工作、一门学科,它还以人为核心。每一项成就都是管理者的成就,每一次失败也是管理者的失败。是人在管理,而不是“力量”或“事实”在管理。管理得当还是管理失当,取决于管理者在个人理想、奉献精神以及正直无私方面的表现。
管理是一项工作,有其自身的技巧、手段和方法。管理还是一个器官,一个可以为其管理机构提供生命力的、起作用的和充满活力的器官。如果没有了像企业这样的机构,管理也就不复存在了。而如果没有了管理,机构也只不过是一群乌合之众而已。机构本身也是社会的一个器官,并且是为了能够给社会、经济和个体提供所需要的东西而存在的。
德鲁克的这本书涵盖了每一位管理者都应该了解的内容。那些不是每位管理者都应该了解的内容。无论其多么重要和多么有趣,都没有被纳入本书中,或只是被一笔带过。本书用了大量篇幅来探讨有关管理层的问题以及结构与战略之间的关系问题,这些都是管理类书籍所不太关注的话题。
管理是一门学科,因为它是一个知识体系。管理也是一种“文化”,因为它适用于任何地方。管理不是毫无价值的科学,它是一种社会职能,存在于文化,社会,由价值观、社会习俗和信仰构成的传统,以及政府和政治体制之中。管理是也应该是以文化为前提的,但反过来说,管理和管理者也可以塑造文化和社会。

作者简介
彼得·德鲁克(1909-2005)是现代管理学界德高望重的一代宗师,被尊称为“现代管理学之父”和“大师的大师”。他对现代管理学的巨大贡献及其管理思想的实践性和前瞻性已为世人所公认,是“有史以来对管理理论贡献最多的大师”。 德鲁克先生一生致力于管理学的研究,共出

目录: 

致谢
绪论 从管理热潮到管理绩效
第1章 管理的兴起
第2章 管理热潮及启示
第3章 新的挑战
第一部 任务
第4章 管理的多维透视
第一篇 企业绩效
第5章 管理企业:西尔斯公司的故事
第6章 什么是企业
第7章 企业目标与企业使命
第8章 目标的力量和目的:玛莎公司的故事与启示
第9章 战略、目标、优先性与工作安排
第10章 战略规划:企业家技能
第二篇 服务机构的绩效
......


本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版 

限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。



网盘下载地址:http://www.400gb.com/file/71964835

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016