注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ntccy2009的博客

多读书,读好书。

 
 
 

日志

 
 

[设计心理学].(美)唐纳德·A·诺曼.扫描版.pdf  

2014-11-28 20:05:16|  分类: 艺术理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[设计心理学].(美)唐纳德·A·诺曼.扫描版.pdf - ntccy2009 - ntccy2009的博客
 简介 
  你也许也曾有过这样的经历:看着眼前美观豪华的门却不知如何打开;颇具现代感的水龙头却把你弄得手忙脚乱;因为不会使用家里的组合音响而生出跟不上时代的挫折感……这些人前的尴尬、人后的沮丧,其实问题全然不在你!全怪设计者考虑不周——而我们却在代为受过!
   认知心理学家唐纳德·A·诺曼在本中用诙谐的手笔,深入的分析,阐明了以人为本的至上设计原则;应该让用户一目了然地知道如何去操作,应该让消费者享受乐趣而不是饱受挫折。诺曼指出,优秀的设计可以通过影响消费者的行为,在市场竞争中发挥至关重要的作用。
   所以,如果你是设计人员或商家,那么在构思产品时,请在推崇外观美感、艺术风格和成本之前,首先设身处地地想像一下用户的感受,为设计的易用性而努力吧,因为这才是产品的生命力之源;而如若你是一名用户,那就为设计的易用性而呐喊吧,这样,就会有更多的产品让我们体验到操... 

作者简介
唐纳德·A·诺曼,美国西北大学计算机技术系教授,尼尔森·诺曼集团的灵魂人物、联合创办人(该公司以“提升消费者感受的智囊团”著称),历任美国加州大学圣迭戈分校认识科学系和心理学系教授、苹果公司先进技术小组副总裁,主要著作包括:《记忆和注意力》、《使我们变聪明的事物》、《隐形计算机》等。



目录: 

2002年版序
初版序
第一章 日用品中的设计问题
要想弄明白操作方法,你需要获得工程学学位
日常生活中的烦恼
日用品心理学
易理解性和易使用性的设计原则
可怜的设计人员
技术进步带来的矛盾
第二章 日常操作心理学
错误地怪罪自己
日常生活中的错误观念
找错怪罪对象
人类思考和解释的本质
采取行动的七个阶段
执行评估阶段的鸿沟
用来辅助设计的行动七阶段
第三章 头脑中的知识与外界知识
行为的精确性与知识的不精确性
记忆是储存在头脑中的知识
记忆也是储存于外界的知识
外界知识和头脑中知识之间的权衡
第四章 知道要做什么
常用限制因素的类别
预设用途和限制因素在日用品设计中的应用
可视性和反馈
第五章 人非圣贤,孰能无过
失误
错误
日常活动的结构
有意识行为和下意识行为
与差错相关的设计原则
设计哲学
第六章 设计中的挑战
设计的自然演进
设计人员为何误入歧途
设计过程的复杂性
设计人员所面临的两大致命诱惑
计算机系统中的小毛病
第七章 以用户为中心的设计
将任务化繁为简的七个原则
故意增加操作难度
设计与社会
日用品的设计
推荐书目


本资料版权归原作者及原开发商所有,如果你喜欢,请购买正版 

限个人测试学习之用,不得用于商业用途,请在下载后24小时内删除。



网盘下载地址:http://www.400gb.com/file/79283392

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016